I5 3570k braucht 1,5V um auf 3,3Ghz zu kommen

zipper80

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
28
Hallo,

ich habe mir ein Gigabyte GA-Z77M-GA Mainboard für meinen I3570k gekauft. Nun kommt der Prozessor mit 1,5Voltage nur auf 4,3 Ghz. Alles darüber stürtzt ab, ich nutze IntelBurn zum testen. Die Temperatur ist unter Vollast bei 55Grad. Wenn ich versuche die BLCK zu erhöhen wird es sofort unstabil. Ich habe einen 1333 8GB RAM Riegel zum testen eingebaut. Hat jemand eine Idee wasa ich noch versuchen könnte?
 

Rickmer

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
12.218
Das passt hinten und vorne nicht. 1,5V für 4,3GHz und das mit nur 55 Grad? Irgendwo ist da ein Fehler drin.
 

DaZpoon

Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
2.189
Übertaktest du über Multiplikator oder BCLK? BCLK ist sehr sensibel und mit einer K-Cpu auch nicht notwendig. BCLK auf 100, dafür Multi auf 40+. Evtl. erstmal mit den Grundlagen beschäftigen?
 

bart0rn

Commander
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
2.844
Wenn Du dir deinen alten Thread nochmal durchliest solltest Du merken daß 1,5V viel zu viel ist, und 55°C zu wenig.
Deine Angaben stimmen zu 100% nicht.
 

Nureinnickname!

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.459
1. Womit hast du die Spannung ausgelesen?
2. Wurde dies unter Last gemacht?
3. Sicher das du die Vcore mit den 1,5Volt meinst?
4. Wieso genau 1,5Volt? Muss ja einen grund haben, von alleine kommt das ja wohl nicht.
5. 55°C unter Volllast bei der Spannung ist absolut unrealistisch, da die CPU ja nicht einmal verlötet ist.
 

416c

Captain
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
3.116
Ich bitte auch erstmal um Korrektur der Werte im Startpost, so kann das nicht hinkommen.
 

Cpt.Willard

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.251
Irgendwie ergeben 1,5v bei mir hier nur Sinn als Wert, wenn ich die 55° berücksichtige, bei der Ram-Spannung.

Und wenn doch bei vcore, ist er geköpft? Mit Wakü?
Meiner läuft mit 4,5@1,21 und ist beim Intel burn Test bei max63, wenn ich den 1h laufen lasse.
Bei 3 140er Gehäuselufter und Macho zieltemperatur 50 Grad.
Also glaub ich da irgendwie gar nicht an 55 bei 1,5v
 
Zuletzt bearbeitet:

Base_Dussel

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2016
Beiträge
999
setz dich erstmal damit auseinander, was die ganzen Spannungen im Asrock Bios bedeuten.
 

Cpt.Willard

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.251
Ja, danke^^
 
Top