Intel Q8200 Übertakten wie weit ?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

xxxdanixxxx

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
727
Hallo ich habe einen Q8200 von Intel mit 2.3 Mhz und möchte ihn übertakten wie viel Kann ich da machen also ich habe einen alpenföhn groß clockner mit 120mm Lüfter auf 100%.Ich habe dieses MainBoard:Gigabyte GA-EG41MF-US2H. Im mom habe ich Temp. von

Kern.1:52°
Kern.2:47°
Kern.3:52°
Kern.4:46°
Raum Temp.20.5°
Gehäuse innen : 26°



Mfg Daniel
 

Dr.Proctor

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.131
Kann dir keiner sagen wie viel am Ende rauskommt.
Guides lesen und erstmal die Thematik verstehen.

Dann merkste vllt auch, dass der keine "2.3Mhz" hat.
 

real_general

Captain
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.417
1. Normale Schirft
2. Anständige Rechtschreibung
3. Unterschied Mhz <--> Ghz
4. Basiswissen über OC aneignen --> gibt ne sehr gute Anleitung hier irgendwo
5. hängt das OC maoßgeblich von der CPU ab, genaue Werte kann da niemand sagen.
 

TalBar

Captain
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
4.003
ich denke eher, du hast 2300mhz ;)

du kannst soweit übertakten, bis die temps zu hoch gehen. ungefähr ab 70° allerdings kann auch die cpu ab nem gewissen wert schlapp machen.

ist der kühler richtig montiert? weil die temps erscheinen mir bisschen zu hoch.
wie weit du kommen wirst, ob du 3,4ghz 4ghz oder nur 2,6ghz erreichst kann dir keiner sagen.
jede cpu ist verschieden musst du ausprobieren.

wie du übertaktest weißt du?
die risiken auch?
hast du bedarf an mehr cpu power?
 

-tRicks-

Captain
Dabei seit
März 2008
Beiträge
3.717
Viel mehr als 3,0 GHz wirst du nicht schaffen da du nur DDR2-800 RAM hast und der Q8200 einen hohen FSB hat.
 

ChillaGorilla

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
739
also ich würde dir bei den temps nicht empfehlen noch zu übertaken, wer im idle schon temps von 46° - 52° hat, hat probleme mitm kühler... vorallem auf 100%
schau erstmal nach ob auf deinem cpu überhaupt noch wärmeleitpaste ist.
zum OC'en ist gesagt : in kleinen schritten, probe laufen lassen wenn das geklappt hat wieder ein paar mehr mhz.
den V core erstmal garnicht anfassen bzw wenns sofort nicht klappt nur ein bißchen nach oben schauben, schau erstmal wie weit du mit den standart V werten kommst.

programm zum testen würde ich dir prime 95 empfehlen.

aber erst etwas einlesen bevor man hand anlegt, also NICHT nach dem motto
learn it by do it
 
Zuletzt bearbeitet:

Galle81

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
920
lade dir mal prime95 runter und schau dir mal nach ca. 20 min. deine temps an.

mfg Galle
 

-tRicks-

Captain
Dabei seit
März 2008
Beiträge
3.717
Meine Idle Temperaturen sind auch relativ hoch (45,50°C) diese steigen aber unter last nicht sonderlich stark an.
 

xxxdanixxxx

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
727
Also ich habe unter last Bei Gta IV auf hoch oder der Left 4 Deat 2 auf Sehr hoch

1.62°
2.54°
3.60°
4.55°

Ich habe nur Standard Kühlpaste kann man da noch was raushohlen durch bessere Paste und wen welche ?
 

19Piet95

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
107
Ein freund von mir hat den gleichen Prozessor und auch so extrem hohe Temps. Ich würde ihn gar nicht übertakten und wenn dann nur ganz wenig ;)
 

keanos

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
654
Du hast im Idle, mit dem Kühler auf 100% diese Temps?
Hast du den selber zusammengebaut? Ich würde ja fast sagen, bitte mal kühler Abnehmen und Foto machen, das würde ich zugern sehen.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top