IP Change (Österreich)

xmchii2

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
Hej,

sry ich weiß nicht ob das hier hergehört, wenn nicht .. MOVEN !

also ich komme aus österreich und will gerne mal meine ip changen (www.wieistmeineip.com)

habe einen scientific atlanta router ..

habe eig. schon vieles probiert (router neustarten etc.)

ich weiß nicht wie es bei mir geht ..

vl könnt ihr mir helfen

DANke
 

zoz

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
1.722
Welcher Internetanbieter?

Ansonsten: Router komplett vom Strom trennen für paar Sekunden, dann wieder dran. Schon versucht?
 

xmchii2

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
Habe Salzburg AG (Cable Link) .. irgendwas mit 28 Euro / Monat ..

Jo habe eig. schon Modem ganz vom Strom rausgenommen aber passiert irgendwie nichts -.-
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
warum unbedingt ip-changen?

bei kabel inet funzt das -afaik- nicht
 
N

nexus76

Gast
ich habe Kabsi (Mödling) und meine IP ändert sich nur wenn ich meine Router Mac Adresse ändere, ansonsten bleibt die immer gleich. Nach dem Ändern der Router-Mac Adresse das Kabel-Modem neustarten, sonst könnte das Reconnecten dauern.
 

xmchii2

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
A okay, das könnte ich auch mal versuchen ..

Kannst mir noch sagen wie man die MAC Adresse ändert?
 
N

nexus76

Gast
welchen router hast Du genau? es kommt darauf an welche firmware drauf läuft!
bei meinem d-link
sieht das so z.B. aus:

macg.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nexus76

Gast
bei dem kannst Du wahrscheinlich nix konfigurieren weil das Modem mit Router in einem ist, es sei denn, Du bekommst irgendwie Zugriff auf das Webinterface, was ich stark bezweifle, weil das Ding fix fertig konfiguriert vom Provider kommt ; )
Hast Du für den Router Login Daten vom Provider bekommen? Benutzername + Passwort mein ich.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
schau mal im router webinterface nach
 

xmchii2

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
Wie komme ich ins Router Webinterface?

Ist das, das man die Standartgateway Nummer in einen Browser eingeben muss und dann Enter? :D
 

xmchii2

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
Ok danke und da muss ich jetzt einfach nur die Mac Adresse ändern oder wie ?
 
N

nexus76

Gast
siehst Du eine Option dafür? dann probier's aus, schreib Dir aber die Original Mac auf. Zur sicherheit!
Nicht daß Du nur mit dieser Mac verbinden kannst, könnte ja auch sein ; )
 

xmchii2

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
119
ehm .. muss ich morgen nach User und PW gucken, weiß es nicht auswendig ..

aber Danke .. wenn ich keine Option finde auch nicht so schlimm ..

;)
 
Top