Kabelmodem und WAN-Netzwerk

Wesir

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
399
#1
Hallo Leute,

ich benötige ein neues Kabelmodem das auch für das benutzen eines Telefons geeignet ist (mein Provider ist NetCologne), eine Funktion auf die ich eigentlich verzichten kann ist WLAN, da ich hinter das Modem ein Apple WAN-Netzwerk aufbauen möchte aus einer Apple Airport Extreme (o. Time Capsule) und einem Apple Airport Express.

Könnt ihr mir da ein Modem empfehlen? Denn die Arris TG2492S bietet keine Telefonie und die AVM Fritz!Box 6490 Cable ist mit einem Mietpreis von 4,99€ im Monat naja..., daher bin ich auf der Suche nach einer Alternative.


Gruß
wesir
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
35.736
#4
Nein, es gibt sonst keine DOCSIS fähige Modemrouter frei kaufbar.

https://geizhals.de/?cat=wlanroutmod&xf=4024_Kabel-TV

Eins von Cisco noch. Für 2200€ :)

Und viele Angebote bei eBay & Co kannst Du ignorieren. Hardware, die man von einem Provider bekommen hat, die kann man idR nicht an anderen Anschlüssen frei schalten. Von diesen Angeboten sollte man Abstand nehmen.
 

ohmsl

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
846
#6
Das Arris 2492 hat doch einen Telefonanschluss. :confused:
TELEFON ANSCHLIESSEN
An das ARRIS TG 2492 S können Sie ein analoges, schnurgebundenes Telefon
oder z.B. eine DECT-Basis anschließen. Verwenden Sie dazu den mitgelieferten
TAE-Adapter und verbinden Sie diesen mit dem Steckplatz „Tel 1“auf der Gehäuserückseite
Falls es um einen alternativen VOIP Anschluss geht, kannst du auch ein extra VOIP Telefon nehmen.
z.B. Gigaset C470 IP
 
Zuletzt bearbeitet:

Wesir

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
399
#7
Das Arris 2492 hat doch einen Telefonanschluss. :confused:


Falls es um einen alternativen VOIP Anschluss geht, kannst du auch ein extra VOIP Telefon nehmen.
z.B. Gigaset C470 IP
Das die Arris einen Anschluss hat stimmt auch, aber auf der NetCologne Seite steht, dass sie trotzdem keine Telefonie unterstützt, so war auch die Aussage vom Techniker per Telefon.

Alles sehr widersprüchlich.

Ich hatte jetzt gelesen, dass man wohl auch ein reines Modem benutzen kann, wie es manche bei Unitymedia machen, z.B. mit der "Hitron CDA-32372" oder dem "Netgear CM400", hat dazu schonmal jemand was gelesen?

Handbuch:
IMG_8321.PNG

Provider:
IMG_8322.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
35.736
#8
Wenn sich das Modem automatisch konfigurieren kann, dann ja. Wenn Du aber Zugangsdaten für den Netzzugang und VoIP bekommst, dann kommst Du mit dem Modem nicht weiter. Manuell kannst Du das Modem damit nicht konfigurieren.
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
35.736
#10
Auf alle. Einfach mal in die Anleitungen der Geräte schauen. Und ich frage mich, wo Du sie kaufen willst. Wenn Du meinen Hinweis in Beitrag #4 beachtest.
 
Top