lächerlicher cpu-score... !!

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
P

peacemaker49624

Gast
tag, leutz!!

hab endlich mein neues system am laufen.
aber bin enttäuscht ohne ende..... weiss nicht was ich noch ändern kann/soll.
im besonderen die cpu-punkte sind doch lächerlich, oder?

3dmark score: 8906
sm 2.0 score: 3990
sm 3.0 score 4602
cpu score: 1811


mein system:
asus p5q-dl
e8400
club-3d 3870 oc-edition
2gb a-data 1066

mein system ist weder übertaktet noch sind irgendwelche spannungswerte manuell eingestellt.treiber nutze ich den catalyst 8.7, in dem alles auf performance steht. auch mainboardtreiber sind neu, windows xp pro 32bit keine woche alt.
im autostart ist nur das ccc-center und die benötigten programme foür die logitech g15 dowie ein virenscanner.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sniffels

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
281
Wird deine Cpu zu heiß und taktet sich deshalb automatisch runter?. Schau mal nach den Temps.
Ist der Multi der Cpu auf 9 gestellt?
 

Nordmark

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
898
Öffne mal den Taskmanager mit Strg Alt und Entf und guck dir da mal die CPU Auslastung an.
Sollte normalerweise bei 0-3% liegen.
Vielleicht sucht der Virenscanner im Hintergrund nach Viren o.Ä.

MfG
 
P

peacemaker49624

Gast
cpu-auslastung im idle liegt bei um die 25%, war auch bei meinem vorgänger e6300 immer so hoch. warum... weiss ich leider nicht.

mutli steht auf neun, nur im idle springt er auf sechs.
zu warm wird die cpu nicht, selbst unter last core kaum über 40° dank xigmatek achilles.
 

sebastian1

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.213
wie heißt den der Prozess der soviel rechenpower benötigt ?
ansonsten bleibt wohl nur die Möglichkeit Windows neu zu installieren wenn der Fehler nicht behoben werden kann.

Edit: mal wieder zu spät
hmm irgendwie komisch das der taskmanager den prozess nicht anzeigt
 
P

peacemaker49624

Gast
hm.... wäre es sinnvoll mir dann ein xp 64bit zu besorgen oder spielt das keine rolle?
 

ICEKALT

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.247
Was erhoffst du dir davon?

Der Vorteil 64bit ist, dass man 4GB Ram voll nutzen kann. Da du ja nur 2 hast, ist es uninteressant. Wäre nett wenn du die Fragen beantworten könntest, die wir dir hier Stellen, um des Problems Lösung zu finden.
 
P

peacemaker49624

Gast
hab noch 2gb 667er hier rumliegen... also wärs vielleicht doch besser.

ok, sorry: erstmal das problem lösen.


ja... wie gesagt: taskmanager zeigt ja nicht an was den pc rechnen lässt im hintergrund
 

modiple

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
1.023
Lass mal die Prozesse aller Benutzer anzeigen.
 

dayworker123

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.403
hi

dein cpu score ist sehr schlecht für ein 8400@mit 3000

ein paar score vergleiche : alles Dual core mit 1 Mb cache /amd mit 2*512 Mb

Intel, 775, P35, 2180@3000 =ca 2550
2180@3100 =ca 2625
2180@2500 =ca 2125

amd, Am2, NF590Sli, e4850 @3000 =ca 2280
amd ,939, NF4, x2 3800+ @2500 =ca 1900
amd, 939, NF4, x2 3800+ @2400 = ca1840

single core sd 4000+ @3000 ca 1116 :cool_alt: intressiert wahrscheinlich keine Arsc?? mehr für .
 
Zuletzt bearbeitet:

Benny4u

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
552
hast ja ganz schön viele prozesse im hg laufen o.O
vllt mal das zeugs austellen beim autostart was du eh nicht jederzeit brauchst bzw was man auch manuel starten kann wenn man es braucht.
 

Benni-

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
47
Hast du dein System schon auf Viren und Spyware durchsucht ? Spyware wird ja auch manchmal im Hintergrund ausgeführt, ohne dass es im Taskmanager als Prozess angezeigt wird
 
P

peacemaker49624

Gast
öhm... c1 ist aus, trotzdem auslastung beider cores um die 30% :(

wie lasse ich mir bitte die prozesse aller nutzer anzeigen?
bin eigentlich... der einzige nutzer am rechner, gibt nur ein profil
 

modiple

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
1.023
unten den haken setzen - im Taskmanager
 

Der Jannnn

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
840
mit C1E gings mir au ned um die auslastung sondern um die 3Dmark CPU Score die müsste jez höher sein eigentlich
 
P

peacemaker49624

Gast
achso... ok

hier der neue screen:
dann... lass ich den 3dmakr nochmal durchlaufen, oder soll ich speedstep, etc auch ausschalten, flothe?
 

Anhänge

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top