localhost problem

maxell2005

Newbie
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2
hallo,
folgendes problem:
kann auf localhost bzw. 127.0.0.1 nicht zugreifen.
der router hat die ip 192.168.0.1

dhcp ist aktiviert
die lokale lan-verbindung hat diese einstellungen:
ip 192.168.0.2
subnetzmaske : 255.255.0
standardgateway : 192.168.0.1 (also die vom router)
läuft alles prima

wenn ich aber im browser "localhost" oder "127.0.0.1" eingebe bricht der browser die verbindung ab.
ping unter dos funktioniert problemlos

wo liegt der fehler?
 

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411
Hast du denn überhaupt einen Webserver oder sonst einen Server auf deinem PC laufen?

localhost bzw. 127.0.0.1 bist du nämlich selber! -> so als würdest du am Telefon deine eigene Rufnummer wählen... -> ist dann besetzt, da ja irgendwer die Leitung benutzt :D
Der Ping geht halt, weil dein PC in der Regel auch an und da ist, wenn du von ihm einen Ping abschickst...

MfG Meolus
 

maxell2005

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2
Zitat von Meolus:
Hast du denn überhaupt einen Webserver oder sonst einen Server auf deinem PC laufen?

localhost bzw. 127.0.0.1 bist du nämlich selber! -> so als würdest du am Telefon deine eigene Rufnummer wählen... -> ist dann besetzt, da ja irgendwer die Leitung benutzt :D
Der Ping geht halt, weil dein PC in der Regel auch an und da ist, wenn du von ihm einen Ping abschickst...

MfG Meolus

mailserver ist installiert.
das problem hat sich aber schon erledigt. :)

mfg maxell2005
 

general-of-omega

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
1.858
ok hat sich ja erledigt
 

Paoloest

Lieutenant
Dabei seit
März 2005
Beiträge
1.010
dann musst du ihm auch sagen über welchen port du mit ihm sprechen möchtest! also wenn du 127.0.0.1:25 eingegeben hättest, müßte es funktionierten! default geht der browser immer über port 80 (http)
 
Top