MS Frontpage: Zwei Fragen zu Links

forca1983

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
Hallo zusammen,

ich habe mal zwei Fragen bezüglich Links im Frontpage.

1. Wenn Ihr auf folgender Seite http://www.sc-badmuender.de/linkliste.htm auf eine Grafik klickt, öffnet sich die verlinkte Seite im selben Fenster. Ich möchte aber, das sich ein Neues öffnet, was ich auch bei setzten des Links anklicke. Es speichert das aber nicht. Es funktioniert komischerweise bei anderen Grafiken mit internen Links. Wie bekomme ich das trotzdem hin?

2. Wenn ich eine Liste mit verschieden Artikeln habe, die unter einander weg stehen und einen Link von einer anderen Seite erstelle, der einen Artikel in der Mitte des anderen Seite zeigen soll, wie bekomme ich das hin. Wenn ich jetzt einen Link erstelle, fängt er ja oben auf der Seite an.

Danke Marco
 

forca1983

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
das ist recht kompliziert. Gibts da im Frontpage nicht ne einfachere Möglichkeit. Hab vom Programmieren nämlich wenig Ahnung.
 

Boron

Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
2.784
Nein, das ist nicht kompliziert:

<a href="deine/URI" target="_blank"> Öffnet Link-Ziel in neuem Fenster.

<a href="deine/URI" target="_top"> Öffnet Link-Ziel im aktuellen Fenster.

<a href="deine/URI" target="_parent"> Öffnet Link-Ziel in aktuellem Frame (so versthe ich da jedenfalls).


Du kannst in Frontpage mit Sicherheit auch den HTML-Code direkt editieren. Schreibe die target-Anweisung halt überall dort hin wo du es brauchst.
 

forca1983

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
Also ich habe es noch nicht hinbekommen. Markiere ich eine besagte Grafik sieht der HTML Text folgendermaßen aus. Was muss ich ändern, damit sich der Link in einem neuen Fenster öffnet?


<!--[if gte vml 1]><v:shape
id="_x0000_s1099" type="#_x0000_t75" href="http://www.siols.de/sc" title="www.siols.de/sc"
style='position:absolute;margin-left:57.75pt;margin-top:12pt;width:28.5pt;
height:42.75pt;z-index:1;mso-position-horizontal-relative:text;
mso-position-vertical:absolute;mso-position-vertical-relative:text'>
<v:imagedata src="linkliste-Dateien/image008.gif" o:title="wappen_sc_bl"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><span style='mso-ignore:vglayout;position:
absolute;z-index:1;left:239px;top:435px;width:38px;height:57px'><a
href="http://www.siols.de/sc"><img border=0 width=38 height=57
src="linkliste-Dateien/image009.gif" title="www.siols.de/sc" v:shapes="_x0000_s1099"></a></span><![endif]>
 

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
469
Das kannst du machen indem du den gewüschten Link
markierst, dann rechte Maustaste drücken
und auf Hyperlinkeigenschaften gehst.

In dem Menüfeld das sich dann aufllappt
ist unten rechts das Feld "Zielframe".
Hier wählst du die Option "Neues Fenster" aus.
 

forca1983

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
Zitat von ace_35:
Das kannst du machen indem du den gewüschten Link
markierst, dann rechte Maustaste drücken
und auf Hyperlinkeigenschaften gehst.

In dem Menüfeld das sich dann aufllappt
ist unten rechts das Feld "Zielframe".
Hier wählst du die Option "Neues Fenster" aus.

Ja, dass macht er normalerweise auch. Aber sobald ich einen Link hinter eine Grafik mache, speichert er es nicht bzw. vergisst er die Einstellung.
 
Zuletzt bearbeitet:

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
469
Wieso, ich denke der Link mit der Grafik funktionert?
Du willst doch nur daß sich die Seite zu der der Link verweist
in einem neuen Fenster geöffnet wird.

Und das kann man mit den Hyperlinkeigenschaften
wie oben beschrieben einstellen.

Und was meinst du mit Link hinter eine Grafik machen?
Die Grafik selbst ist doch der Link.
 

forca1983

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
Zitat von ace_35:
Wieso, ich denke der Link mit der Grafik funktionert?
Du willst doch nur daß sich die Seite zu der der Link verweist
in einem neuen Fenster geöffnet wird.

Und das kann man mit den Hyperlinkeigenschaften
wie oben beschrieben einstellen.

Und was meinst du mit Link hinter eine Grafik machen?
Die Grafik selbst ist doch der Link.
Sorry, aber ich habe einen Beitrag weiter oben geschrieben, dass er die Hyperlinkeigenschaften nicht richtig speichert. Was ist da so schwer dran zu verstehen?
 

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
469
Zitat von Marco123:
Sorry, aber ich habe einen Beitrag weiter oben geschrieben, dass er die Hyperlinkeigenschaften nicht richtig speichert. Was ist da so schwer dran zu verstehen?
Hast du die Linkeigenschaften gleich beim erstellen des Links so
eingestellt wie du es haben möchtest, also "neue Seite "
oder willst du die bestehenden Linkeigenschaften ändern?

Das Problem hatte ich auch einmal daß bei Änderungen diese nicht übernommen wurden.
DH, die Zieladresse ließ sich schon ändern nur die Eigenschaften also "neues Fenster"
nicht.
Ich habe dann die Verknüpfung gelöscht und eine neu Verknüpfung erstell,
und dann hat es gefunzt.

Vielleicht hilft dir das weiter
 

forca1983

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
509
Zitat von ace_35:
Hast du die Linkeigenschaften gleich beim erstellen des Links so
eingestellt wie du es haben möchtest, also "neue Seite "
oder willst du die bestehenden Linkeigenschaften ändern?
Ich möchte bestehenden Linkeigenschaften ändern.

Zitat von ace_35:
Ich habe dann die Verknüpfung gelöscht und eine neu Verknüpfung erstellt, und dann hat es gefunzt.
Habe ich auch schon versucht, leider ohne Erfolg.
 

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
469
Hast du deine Seite mit den Webvorlagen von Frontpage erstellt?

Denn hier gibt es unterschiedliche Vorgaben von Frontpage
wie sich der Seitenauf zu einem Link verhält.
 

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
469
Ich glaube da ist Frontpage nicht flexiebel genug
und lässt solche Änderungen nicht zu.
Die Vorteile von diesem Assistenten werden dadurch
gleich wieder reduziert. Es gibt einige Änderungsfunktionen
die dadurch nicht mehr möglich sind.
Man erkennt es wenn ein Auswahfenster grau hinterlegt ist.
Ist bei dir sicher auch so.

Aber probieren kann man es ja einmal.
Welche Vorlage hast du denn ausgewählt?

Im schlimmsten Fall müßtest du ein neues web erstellen
und deine vorhandenen Seiten dort hin kopieren.

Schau aber auch einmal hier vorbei http://forum.frontpagefaq.de/
Vielleicht findest du ja hier eine Lösung
 
Top