MSI R7 370 2GD5T OC (Armor 2x) mit Windows 10 = Grauer Absturz mit Streifen

zsb2002

Cadet 1st Year
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
8
Hallo,

ich habe für meinen Sohn ein neue Grafikkarte gekauft :-)

Es handelt sich um die MSI R7 370 2GD5T OC (Armor 2x). Diese hat die
onboard intel hd graphics 4400 ersetzt.

Der Einbau verlief problemlos. Seine Spiele (Landwirtschaftssimulator
2015 und Eurotrack-Simulator 2) laufen auf höchster Detailstufe sehr
flüssig.

Leider stürzt das System beim Spielen regelmäßig ab. Der Bildschirm wird
dunkelgrau mit feinen Linien (siehe Anhänge).:mad: Das passiert mal nach 2 Minuten,
mal nach 10 Minuten.

Es hilft leider nur noch der Ausschalter. Bei Nicht-Spiel-Betrieb
(Spotify, Surfen) habe ich bisher keinen Absturz erlebt.

Die neusten Treiber sind installiert. Auch habe ich das Gehäuse mal
geöffnet um ein Hitzeproblem auszuschließen.

Das System sieht wie folgt aus:

- Gigabyte H81M-D2V- mit Intel Core i3 4130 Haswell Socket 1150 LGA (0x1)
- 2 x DDR3 4096 MBytes PC3-12800 (800 MHz)
- NoName-Netzteil mit 420W
- Monitor BenQ GL2450H über HDMI
- Microsoft Windows 10 (10.0) Home 64-bit (Build 10240) mit DirectX
Version 12.0

-zur Grafikkarte

Name AMD Radeon (TM) R7 370 Series
Board Manufacturer Micro-Star International Co., Ltd. (MSI)
Memory size 2 GB
PCI device bus 1 (0x1), device 0 (0x0), function 0 (0x0)
Vendor ID 0x1002 (0x1462)
Model ID 0x6811 (0x2015)
Performance Level 0
Core clock 300.0 MHz
Memory clock 150.0 MHz
Performance Level 1
Core clock 1020.0 MHz
Memory clock 1400.0 MHz

Win32_VideoController AdapterRAM = 0x80000000 (2147483648)
Win32_VideoController DriverVersion = 15.201.1151.1007
Win32_VideoController DriverDate = 11/03/2015


Hat jemand einen Tipp? Karte umtauschen?

Grüße
Chris
 

Anhänge

af4

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
553
ja das NT ist Mist aber eher denke ich mal das der VRAM der Graka defekt ist. würde erst mal die GPU in einen anderen Rechner einbauen und testen wenn möglich. Wenn dort die Strifen auch sind ist der VRAM defekt. Wenn an dem anderen PC alles ok ist dann erst das NT austauschen.

GreeZ
 

zsb2002

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
8
Hi,

vielen Dank für die Hinweise.

Grafikkarte in einem anderen Gerät testen geht leider nicht.
Aber ich werde testweise mal ein anderes Netzteil (Antec VPF450F) einbauen.

Mal sehen, ob es was bringt. Sonst geht die Karte zurück....

Grüße
Chris
 

zsb2002

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
8
Netzteil getauscht und............ LÄUFT !!! :D

THX
Chris
 
Top