nervige Aussetzer beim Internet-Radio: ein Windows Problem?

mingomania

Newbie
Dabei seit
März 2012
Beiträge
2
Ich bin am verzweifeln und hoffe jemand von euch kann mir helfen.
Danke dafür schonmal im Voraus. Mir gehen nämlich langsam die Ideen aus.

Das Problem:

Beim Internet-Streaming über festes LAN (radio.de, radiofx, tape.tv) gibt es immer wieder Aussetzer, bei RadioFX erscheint dann z.B. "Verbindung wird hergestellt"

Das System:

Windows 7 Pro 64 Bit, i7-2600er, 16 GB Ram, Asus P8Z68 Gen3 mit Intel Gigabit V16500, Auzentech Forte, Zotac Amp2, Router: Alice WLAN 1421


Das System läuft sonst stabil (Temps, Furmark, Prime, Games, Office, etc...). Das Problem tritt auch mit deaktiviertem Kaspersky auf. Sowohl über Internet Explorer als auf Firefox.
Sowohl in Napster als auch in Games gibt es keinerlei Soundprobleme. Insofern schließe ich die Soundkarte mal aus.


Was keinen Erfolg gebracht hat:

- Router-Reset
- Router Austausch (war davor das Vorgängermodell)
- Feste IP
- Deaktiviertes WLAN
- Flash Updates
- Windows hat ALLE Updates und Treiber sind ebenfalls auf neuestem Stand


ABER:

auf dem iMac meiner Freundin läuft es fehlerlos ohne Unterbrechung!
An was kann das liegen?!?
Ich bin am langsam am Ende :-///


Danke euch Leute :)
 

SpamBot

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
6.574
Nein mit Windows sollte das nichts zu tun haben, wenn dann liegt das am verwendeten Browser oder Player... Du müsstest die Buffer Zeit etwas vergrößern oder mal einen anderen Browser oder Media Player verwenden ;)
 

mingomania

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
2
Habs ja schon mit Internet Explorer und Firefox versucht. Außerdem über externe Programm (Radio FX). aber auch hier dasselbe....
 
Top