Pc Hängt im Normalen Desktopbetrieb

Eziaro

Cadet 3rd Year
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Hallo zusammen,

Ich weiß nicht ob dieses Thema hier hineinpasst, weil ich nicht sicher bin ob es doch ein Hardware Fehler ist.

Folgendes Problem: Mein Computer (Grafikkarte wurde ende Januar gewechselt jetzt GTX 550 Ti) bleib häufig am Tag hängen ( Lüfter laufen Laufwerk lässt sich öffnen ).
Allerdings nur wenn merkwürdigerweise kein Spiel läuft. Im normalen Betrieb z.B Surfen, OpenOffice usw..... bleibt er alle 15 Minuten hängen. Ab und zu gibt es dann noch einen Bluescreen. In Bluescreenview steht dazu:

030212-16567-01.dmp 02.03.2012 14:17:49 0x00000124 00000000`00000000 fffffa80`04fa78f8 00000000`00000000 00000000`00000000 hal.dll hal.dll+f768 x64 ntoskrnl.exe+4b16cc C:\Windows\Minidump\030212-16567-01.dmp 4 15 7601 262.144

Anderer:


022512-13696-01.dmp 25.02.2012 16:33:14 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 fffffa97`c51277c0 00000000`00000002 00000000`00000001 fffff880`045b6d6e USBPORT.SYS USBPORT.SYS+15d6e x64 ntoskrnl.exe+7cc40 C:\Windows\Minidump\022512-13696-01.dmp 4 15 7601 291.608

Ein Hardwarefehler kann es meiner Meinung nach nicht sein weil dann die Spiele nicht laufen würden. Ich denke eher es ist ein Softwareproblem im Normalen Betrieb (Desktop)
Ich kann den Pc momentan nur ohne Hänger bedienen, wenn ich nebenher Minecraft laufen lasse, dann gibt es keine Hänger.
Ich bitte um Hilfe

Gruß Eziaro

Edit: Bei einem Hänger kann ich die Maus nicht bewegen und muss den Computer neustarten.
 
Zuletzt bearbeitet: (Nicht vollständig)

hansihx

Ensign
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
197
hmm sieht aus, als wenn die graka oder der prozessor nicht mit der stromsparfunktion zurecht kommen. schalte die doch mal im bios ab, bzw im treiber der graka. Oder versuch mal den energiesparplan von windows zu ändern.
 

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Auf was sollte ich die Einstellung in Windows ändern? Weil es gibt ja viele Einstellungen.....
Oder sollte ich vielleicht das Netzteil austauschen, weil dieses nur 400 Watt hat?
 
Zuletzt bearbeitet:

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Sorry das ich dieses alte Thema nochmal aufgreifen muss, aber seit heute hab ich wieder das Problem, dass sich mein Rechner wieder wie beschrieben aufhängt. Das letzte Mal das das passiert ist lieg mehr als 2 Monate zurück.
Hier mal die Bluescreenviewdaten

050912-23384-01.dmp 09.05.2012 20:39:10 0x00000124 00000000`00000000 fffffa80`0490f8f8 00000000`00000000 00000000`00000000 hal.dll hal.dll+f64c x64 ntoskrnl.exe+4a4e4c C:\Windows\Minidump\050912-23384-01.dmp 4 15 7600 262.144

und hier noch einer am gleichen Tag

050912-18252-01.dmp 09.05.2012 13:39:20 0x00000124 00000000`00000000 fffffa80`04f56038 00000000`00000000 00000000`00000000 hal.dll hal.dll+f64c x64 ntoskrnl.exe+4a4e4c C:\Windows\Minidump\050912-18252-01.dmp 4 15 7600 262.144


Bitte um hilfe

Gruß Eziaro

ps: Nochmal vielen dank für das letzte mal als ihr mir geholfen habt. :daumen:
 

Inzersdorfer

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
6.337
Kopiere die beiden letzten Minidumps (050912-23384-01.dmp 050912-18252-01.dmp)
aus dem Ordner C:\Windows\Minidump nach deinen eigenen Dateien,
dort packen mit 7Zip od. WinRar als .zip od. .rar und stelle sie als Anhang an deinen Post
hier herein.
 

Inzersdorfer

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
6.337
Bei Beiden:
Error : BUSLG_OBS_ERR_*_NOTIMEOUT_ERR (Proc 0 Bank 4)
BUSLG: Ein Generischer Fehler eines Datenbusses
OBS: Der Prozessor bemerkte den Fehler als dritte Partei
NOTIMEOUT_ERR: Ein Fehler der kein Timeoutfehler war
Proc 0 Bank 4: auf dem 1.Prozessor

Die Möglichen Ursachen können hier falsche Timings des Prozessors bzw. des Interconnect Busses oder ein Schaden des Motherboards sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Ja Motherboard wird sowieso bald ausgetauscht. Aber warum tritt dieser Fehler dann nicht beim Spielen auf (wenn der Pc unter höchstlast steht)
 

Inzersdorfer

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
6.337
Zitat hansihx: "sieht aus, als wenn die graka oder der prozessor nicht mit der stromsparfunktion zurecht kommen"
Stelle in Energieoptionen unter Energiesparplan auf "Höchste Leistung".
 

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Nichts war übertaktet bzw. ist übertaktet
 

Inzersdorfer

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
6.337
1)Prüfe in der Ereignisanzeige sowohl unter Anwendungen als auch System, ob es korrespondierende Einträge gibt.
2)Lade dir CrystalDiskInfo herunter, mache einen Screenshot (Fenster soweit aufziehen, bis die Scrollbalken verschwinden) und stell ihn hier als Anhang an deinen Post herein.
 

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Oder ist vielleicht das Netzteil zu schwach ? Oder woran könnte es sonst noch liegen?
Und woher bekomm ich das aktuellst BIOS?






Hier die Infos aus CristalDiskInfo
 

Eziaro

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2012
Beiträge
38
Die Datei ist irgendwie nicht angehängt worden sorry
Das problem tritt jetzt auch beim Spielen auf, dass der Pc einfach einfriert. Aber die Lüfter drehen immernoch weiter usw.

Hier jetzt die Datei
 

Anhänge

Top