[php] Id Mit Dem Username Vergleichen

nischtak

Banned
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
692
so neuer Versuch!

Ich muss versuch hier die ID mit dem Username zu vergleichen od der Browser das richtig ausgibt.
Gibt es dafür eine geeignte Syntax oder muss ich das per sql-statment machen?

vielen dank im voraus
 

mh1001

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
2.039
Hallo,

Hatte dich Green Mamba eben nicht schon einmal auf ein ordentliches posten angesprochen?
So versteht ja kein Mensch was du eigentlich suchst, mal abgesehen vom Satzbau und den Wortkreationen.

Wenn ich es mit Hilfe deines vorherigen Postings richtig verstanden habe, willst du überprüfen, ob ein entsprechender Benutzername zu einer gegebenen ID passt.

Ohne eine MySQL-Abfrage wird dies auch nicht klappen. ;)
Dies könnte dann so aussehen:

PHP:
$abfrage = mysql_query("SELECT name FROM tabelle WHERE id = '$id'");
$name = mysql_result($abfrage, 0, "name");

if($zu_pruefender_name = $name)
{
  // ...
}
Wenn du dies öfters benötigst kannst du den Code ja zu einer Funktion zusammenfassen.

MfG mh1001
 
Zuletzt bearbeitet:

nischtak

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
692
Die funktion heisst showUser
in einer anderen funktion wird der username ausgelesen und in einer tabelle angezeigt
und in der gleichen funktion und der gleichen Tabelle wird auch die ID angezeigt

PHP:
<td><label for="user_login_name">Username:</label></td>
      <td><input name="user_login_name" size="20" disabled="true" value="' . $row[USER_TABLE_LOGIN] . '" /></td>
  <td><label for="id">User ID:</label></td>
      <td><input name="id" size="5" disabled="true" value="' . $id . '" /></td>
    </tr>
    <tr>
wie kann ich die $row[USER_TABLE_LOGIN der anderen funktion übergeben

die ander funktion heisst delet_user

sorry ich kann hier im internet keine romane schreiben da wir hier regen verkehr an chefs haben, und das zeigt sich sicher net so toll wenn ich ständig online bin

im prinzip möchte ich den inhalt von $row[USER_TABLE_LOGIN] und den inhalt von $id der neuen function delete user übergeben

so ist es sicher am schnellesten erklärt
 
Zuletzt bearbeitet:

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.587
sorry ich kann hier im internet keine romane schreiben da wir hier regen verkehr an chefs haben, und das zeigt sich sicher net so toll wenn ich ständig online bin
Sorry, aber wenn du keine Zeit hast, dann verschiebe doch deine Frage bis nach deinem
Feierabend. :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:

nischtak

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
692
okay das nächste mal nach dem feierabend!

aber wäre für eine antwort oder eine tip sehr dankbar
 

merv

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
1.540
Deine Frage ist echt merkwürdig formuliert, naja, ich rate jetzt mal!
Du willst einer Funktion 2 Parameter übergeben, ja? Dann musst du die Werte ja nur auslesen, per Funktion oder einfach so im Source und dann die beiden Variablen der Funktion übergeben. Ist doch eigentlich relativ simpel?
 

nischtak

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
692
ja genau das wollt ich....
ich bin in php ein anfänger, kannst du das vielleicht ein wenig näher erklären?
 

nischtak

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
692
Okay leute danke ich habs geschafft.... trotzdem vielen dank

Noch eine frage habe ich....
Ich hab hier eine If abfrage und zwar
PHP:
if($id == $login_name)
{
// delete user; }
else {
return false; }
das klappt bei mir nicht. Jetzt ist mir klar geworden das es auch so nicht geht da $ID eine zahl ist und $login name ein name ist.
Ich will aber prüfen ob die $login_name zur $id passt, nicht das der Browser einen login_name zur falschen id löscht so eine art sicherheitsabfrage vor dem delete....
also kurz gesagt $id und $login müssen zueinander passen


gruss und vielen dank
 

HoRnominatoR

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
302
frag die datenbank nach dem namen zur id[1].
ueberpruefe namen aus der datenbank mit dem namen aus dem formular.

[1] google -> "mysql select where"
 

AlbertLast

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
715
So jetzt versuch ich mich mal ...
PHP:
$abfrage = mysql_query('SELECT name FROM tabelle WHERE id = "'.$id.'" and username="'.$username.'";');

if(mysql_num_rows($abfrage)=='1')
{
  // ...
}
 
Top