Problem AMD XP 3200, ECS Board KT600 Chipsatz

unreal21

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
10
Hallo Leute,

helft mir mal bitte !
Habe einen Proz gewechselt auf nen Elitegroup Mainboard. Der beim dem ich dat Dingens gewechselt habe hatte voher nen 2800+ und 1,5 Gig Ram drauf. Nun funktionieren nur noch 1,0 Gig . Wie kann das sein ? Laut "ECS " dürfte es sowas gar nicht geben laut Spezi. vom Board verträgt die Kiste bei FSB 400 2Gig.
Jumper sind richtig gesetzt Rambänke i.O. wo könnte der Fehler liegen?
 

Tea&Fruit

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
589
Ja, aber es kann natürlich sein, dass sich das mit den 2 GB bei DDR400 auf 2 RAM-Slots mit je 1 GB bezieht, sprich das Board unterstützt nur 2 Slots bei DDR400.

Bei meinem nForce2-Mainboard ist das auch so, hier stet dass es maximal 3 GB unterstützt, bei DDR400 aber nur 2 GB.

Allerdings würde dann ja auch eigentlich da stehen, dass es auch nur 2 Steckplätze unterstützt. Sind das denn drei identische Riegel?
 

-)sangai(-xeno

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
723
also ich hab ihn so verstanden, dass es vorher ging @ Tea&Fruit. und war der 2800er auch schon ddr 400 ? oder ist das gerade mein fehler?

versuch es ansonsten mal mit ein wenig umverteilen der einzelnen riegel in den steckplätzen.
 
Zuletzt bearbeitet:

unreal21

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
10
Ja die Riegel waren gleich Marke "Elixir" oder so .
 

Andy4

Commodore
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
4.956
Der 2800er ist DDR 333, das kann natürlich sein, das er deswegen nicht mehr mit 1.5 GB läuft.
Ist aber doch auch nicht so schlim :) Verkaufste den anderen eben :)

Gruß Andy
 

unreal21

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
10
War er doch vorher ein 2800 jetzt 3200 .
Das versteh ich halt nicht
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Was gibt es da nicht zu verstehen? Mit FSB 200 gehen nunmal nur 2 Riegel, mit FSB 166 dagegen 3.
 

unreal21

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
10
Die Sache hat sich erledigt .
Durch ein Bios Update läuft die Kiste wieder auf allen drei Bänken.
Danke trotzdem für Eure Hilfe.
 
Top