Problem mit der Webseite, Gutes HTML CSS Forum ?

reven

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
600
Hi,

Ich bin eigentlich auf der suche nach nem guten HTML CSS Forum, da ich grad an nem Problem hänge und nicht mehr weiter weis.

Das Hauptproblem ist, dass ich meine Navi Leiste einfach nicht in die Mitte bekomme. Vielleicht kennt sich ja sogar hier jemand damit aus ?

Hab einfach mal die rar datei angehängt. Die Navi in der index datei ist mit:

"<nav>
<!-- QuickMenu Structure [Menu 0] -->
<ul id="qm0" class="qmmc">

<li><a href="index.html">home</a></li>
<li><a href="news.html">news</a></li>
<li><a href="about.html">about</a></li>
<li><a href="galleryindex.php">galleries</a></li>
<li><a class="qmparent" href="javascript:void(0)">prints</a>

<ul>
<li><a href="process.html">process</a></li>
<li><a href="framing.html">framing</a></li>
<li><a href="editions.html">editions</a></li>
<li><a href="delivery.html">delivery</a></li>
<li><a href="corporate.html">corporate art</a></li>
</ul></li>

<li><a href="contact.html">contact</a></li>
<li class="qmclear">&nbsp;</li></ul>

<!-- Create Menu Settings: (Menu ID, Is Vertical, Show Timer, Hide Timer, On Click (options: 'all' * 'all-always-open' * 'main' * 'lev2'), Right to Left, Horizontal Subs, Flush Left, Flush Top) -->
<script type="text/javascript">qm_create(0,false,0,500,false,false,false,false,false);</script><!--[END-QM0]-->

</nav>
" definiert.

Ansonsten freu ich mich über foren tipps wo ich nachfragen könnte.

Danke
 

daniel_689

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
112
hast du es schon mit <center> dein text - bzw. die navileiste </center> probiert??
 

GreyhoundHH

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
437

bratzepeter

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
269
<nav>
<!-- QuickMenu Structure [Menu 0] -->
<ul id="qm0" class="qmmc" style="text-align:center; list-style-position:inside;">

<li><a href="index.html">home</a></li>
<li><a href="news.html">news</a></li>
<li><a href="about.html">about</a></li>
<li><a href="galleryindex.php">galleries</a></li>
<li><a class="qmparent" href="javascript:void(0)">prints</a>

<ul>
<li><a href="process.html">process</a></li>
<li><a href="framing.html">framing</a></li>
<li><a href="editions.html">editions</a></li>
<li><a href="delivery.html">delivery</a></li>
<li><a href="corporate.html">corporate art</a></li>
</ul></li>

<li><a href="contact.html">contact</a></li>
<li class="qmclear">&nbsp;</li></ul>

<!-- Create Menu Settings: (Menu ID, Is Vertical, Show Timer, Hide Timer, On Click (options: 'all' * 'all-always-open' *

'main' * 'lev2'), Right to Left, Horizontal Subs, Flush Left, Flush Top) -->
<script type="text/javascript">qm_create(0,false,0,500,false,false,false,false,false);</script><!--[END-QM0]-->

</nav>
So in etwas?
 

charmin

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
8.785
Also eine rar Datei finde ich in deinem Post nicht, aber das Problem mit der Navigationsleiste hatte ich bei mir auch. Ich habe einfach alles in ein Div verpackt und mit margin auto versehen (kannst du bei Interesse ja mal genauer anschauen, Link ist in der Signatur).
 

syntec

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
1.050
<div align=center>

DEIN KRAM

</div>
 

reven

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
600
Danke für die ganzen Tipps werd wohl mich dort dann mal umschaun. Leider funktioniert es mit nem einfachen div überhaubt nicht. Ich kann versteh nur nicht wieso.

Bei dieser Seite. www.chauser.ch/fineartnew2 hab ich das auch gemacht da hat es auch geklappt. Also die Alte Navi durch die neue ersetzt und dann das ganze mit nem <table> befehl in die mitte bekommen.

Bei der neuen habe ich
<nav>
<div class="menu_container">
<p class="menuitems"><a class="menuitem alpha" href="../../">home</a><a href="news.html">news</a><a href="about.html">about</a><a href="galleryindex.php">gallery</a><a href="prints.html">prints</a><a class="menuitem omega" href="../../contact.html">contact</a></p>
</div>
</nav>
durch
<nav>
<!-- QuickMenu Structure [Menu 0] -->
<ul id="qm0" class="qmmc">

<li><a href="index.html">home</a></li>
<li><a href="news.html">news</a></li>
<li><a href="about.html">about</a></li>
<li><a href="galleryindex.php">galleries</a></li>
<li><a class="qmparent" href="javascript:void(0)">prints</a>

<ul>
<li><a href="process.html">process</a></li>
<li><a href="framing.html">framing</a></li>
<li><a href="editions.html">editions</a></li>
<li><a href="delivery.html">delivery</a></li>
<li><a href="corporate.html">corporate art</a></li>
</ul></li>

<li><a href="contact.html">contact</a></li>
<li class="qmclear">&nbsp;</li></ul>

<!-- Create Menu Settings: (Menu ID, Is Vertical, Show Timer, Hide Timer, On Click (options: 'all' * 'all-always-open' *

'main' * 'lev2'), Right to Left, Horizontal Subs, Flush Left, Flush Top) -->
<script type="text/javascript">qm_create(0,false,0,500,false,false,false,false,false);</script><!--[END-QM0]-->

</nav>
Ich weis das es irgendwie an dem liegt
<div class="menu_container">
<p class="menuitems">
in dem moment wenn ich das weglasse ist die navi links und nicht mehr mitte, wenn ich den befehl drin lasse dann ist die navi zwar in der mitte funkioniert aaber nicht. (dropdown)

Hm na ja, ich bin heut irgendwie auch zu fertig um was gescheites hinzu bekommen. Vielleicht geht ja morgen mehr.

Hier war die rar datei https://www.computerbase.de/forum/attachments/navi_gallery-rar.227123/
 

Anhänge

Top