Probleme mit A8V deluxe AC97..

azdr

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
685
Hi leute hab ein echt nerviges problem besitze ein Asus A8V deluxe mainboard ein AMd 64 3500+ cpu und 1024 ram
Das Problem ist das meine cpu auslastung rasant in die höhe geht auf ca 25-30% wenn ich musik mit irgendeinem player egal welche anhöre.
Ich mein das kann es doch nicht sein oder das ich eine so hohe auslastung habe nur wenn ich musik höre oder?
Hab sogar windows neu aufgesetzt hat aber nicht geholfen.
soviel ich gehört hab soll der verbaute soundchip AC97 aufm Asus A8V Deluxe MB für die hohe auslastung schuld sein, ist da was wahres dran.

Wär mein problem gelöst wenn ich die soundkarte audigy 2 kaufe würde, würde ich dan eine geringer cpu auslastung haben?

oder kann ich das problem irgendwie anders lösen weil hab jetzt kein bock drauf 60 Eure für ne sounkarte auszugeben?


mfg


DANKE MAL SCHON im VORRAUS FÜR EUERE BEITRÄGE
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: (Multiple Satzzeichen entfernt. Bitte Regeln lesen!)

Benji18

Captain
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
3.987
zunächste welchen AC97 chip hast du und hast du schon die neuesten Treiber heruntergeladen und das könnte schon an deinen Ac97 chip liegen da diese den Sound nicht selbst berechnen sondern von der CPU berechnen lassen.
 

win.doof

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2005
Beiträge
100
Onboard Sound kann man fast immer in den Müll werfen. 1) Qualität von der Wiedergabe ist schlechter als bei moderner PCI-Soundkarte 2) Belasten das System unnötig . Kaufe dir lieber für 50 Euro eine Audgiy2 .
 

triumvirn

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
888
kann es eventuell am schlechen codec liegen der daran dass deine cpu auf 1000 Mhz runtertaktet und somit mehr ausgelastet ist.
 

azdr

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
685
also ich hab ein AC97 codec: ALC 850 soundchip. also ihr seid der meinung das mein problem nur durch eine neue soundkarte gelöst wird.
 

win.doof

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2005
Beiträge
100
ehm nicht unbedingt :) vielleicht ist es auch nur eine sache des treibers. installiere mal den
neusten. (wenns realtek ist version 3.70 )
 
Top