Probleme mit Virtual Box und Windows8

Sporck

Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321
Hey Leute,

ich hoffe, ich habe jetzt nicht nen Thema übersehen, welches das Problem bereits diskutiert.

Mein Problem ist, dass ich eine virtuelle Maschine mit Windows 8 nicht starten kann, weil immer folgende Fehlermeldung erscheint:



Habe aber auch leider nicht gefunden, wo man das im Bios einstellen kann.


Grüße
 

Alberto866

Ensign
Dabei seit
März 2011
Beiträge
176
Es KANN sein, dass deine CPU dieses Feature nicht unterstützt. Aber ist nur eine Vermutung ;)
Schau einfach mal bei Intel nach deiner CPU und den unterstützten Dingen...

MfG
 

Sporck

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321
Also laut Homepage sollte er das unterstützen.

Grüße
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.987
komisch, an kann Dein Xeon das...
 

Pupp3tm4st3r

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
1.884
Im BIOS auch aktiviert? Sonst mal deaktivieren und wieder aktivieren...das kann manchmal helfen.
 

Riddick91

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2009
Beiträge
395
Prüf mal die Settings im BIOS, ob Virtualisierung tatsächlich aktiviert ist.
edit: zu lahm...

mfg
Riddick91
 

Sporck

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321

mjor23

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
618
das kann man im uefi-bios aktivieren.. musste ich auch machen.

im Advanced Mode im Advanced Menu unter "CPU Configuration" "Intel Virtualization Technology" auf "enabled" stellen.

warum das standardmäßig deaktiviert ist, wüsste ich auch gern.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sporck

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321
Super ich probier das gleich mal aus :-)
 

Alberto866

Ensign
Dabei seit
März 2011
Beiträge
176
Ich meine mal gehört zu haben, dass das aus Energiespargründen abgeschaltet ist, wird zwar nicht die Welt sein, was man da spart, aber die meisten nutzen es nunmal nicht...
 

Revolution

Commodore
Dabei seit
März 2008
Beiträge
4.914
Wahrscheinlich ist deine Version von Virtual Box zu alt.
 

Maysi2k

Captain
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.418
Eventuell ist dein Bios auch zu alt für die CPU. Dann werden meist viele sachen nicht unterstützt.

Hier hilft ein Biosupdate bzw. aktuelles Board falls das Board schlicht zualt ist.
 

mjor23

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
618
habt ihr seine sys-daten nicht gesehen ??
ist alles aktuell.
er muss halt nur noch die funktion im uefi aktivieren.
 

Sporck

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321
Jo hat alles super geklappt danke :-) Windows 8 ist ja schon zieemlich gewöhnungsbedürftig :-D
 
Top