Q6600 @ FSB333 oder Q9550 @ Stock

Zocker311

Commander
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
Hey,
was hat denn mehr leistung?
ein Q6600 @ FSB333 3,06Ghz
oder
ein Q9550 @FSB 333 2,83Ghz

Der Q6600 ist grad auf einem G41 Board mit DDR3, das kann max FSB333
und der Q9550 auf einem G31, das ihn eigentlich garnicht unterstützt, der hat dort max 2,6Ghz.
Sollte ich die beiden CPUs tauschen?

Gruß
 

Zocker311

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
Also wäre der 9550 mit 2,83 ghz wahrscheinlich gleich schnell?
 

madmax2010

Admiral
Dabei seit
Juni 2018
Beiträge
8.578
Vielleicht.
Wird halt auf die Anwendug ankommen. In manchen ja, in manchen nein. In manchen ist ein Raspberry Pi schneller. Filme mit aktuellen Codecs wuerde ich hoecshtenns mit dem 9550 abspielen wollen
 

Chesterfield

Admiral
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
7.471
Kann dir aus Erfahrung sagen, dass der q6600 oftmals 400fsb auf einem
X38/x48 p35/p45 Board locker geschafft hat. Mal gar nicht mal bisschen v Core gebraucht aber war nie ein Thema .

bei fsb 333 und kommt es eben auf den Multi ab. Der q9550 hat 2x6mb Cache und der 2x3mb. Bei gleichem Takt wäre der 9550 wohl schneller aber in deinem Fall wären die über fehlenden 200mhz des 9550 wohl nicht zu vernachlässigen. Daher würde ich den 6600q mit fsb 333 nehmen ...
 

Zocker311

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
der Q6600 würde dazu halt auf dem anderen board mit nur 2,4Ghz laufe
 

Zocker311

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
hab das mit dem Tape Probiert, das geht bei meinem auf jedenfall nicht
 

hyperjack

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
339
hab das mit dem Tape Probiert, das geht bei meinem auf jedenfall nicht

Hast du das unter Last gemessen? Also nen Benchmark oder so angeschmissen und war das Klebeband elektrisch isolierend?

Wenn es geht kann man den halt auch klassisch am Motherboard übertakten, aber das ist alles super lange her für mich.
Ergänzung ()

https://www.computerbase.de/forum/threads/q6600-tape-mod-klebeband-auf-den-prozessor.916448/
 

Zocker311

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
Hab Isolierband genommen, also ganz normales von Baumarkt.
Das Board kann sowas nicht,
Ist ein lenovo g31 Board
 

hyperjack

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
339
Mist, dann habe ich im Moment auch keine Idee.

Oder hat der in dem Video mehr Kontakte verklebt und in dem Thread bei CB nur einen?
 

Zocker311

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
2.930
Hab beides probiert
 
Top