Seit G Data Installation Notebook extem lahm

ReeceKillr

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
71
Ich habe gestern G Data Internet Security 2014 installiert, und seitdem ist mein PC extrem träge. Der Systemstart (Windows 7) dauert jetzt über 2 Minuten, vorher waren es nur 39 Sekunden. Ich habe nichts rumgestellt, sondern nur G Data installiert. Was nun?
 

Gutgolf

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
307
Tja, daran wirst du wenig machen können. Solche "Security" Software können teilweise echte Ressourcenfresser sein.
Ich empfehle eigentlich immer Windows Firewall und MS Security Essentials zu installieren. Diese Programme benötigen weit weniger Ressourcen als andere.
 

SymA

Captain
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
3.346
1. Lass es drauf und leb damit
2. Deinstallier es halt und benutz eine Alternative?!
 

Madman1209

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
24.993
Hi,

weg damit, braucht kein Mensch! Benutz die Windows Firewall, Microsoft Security Essentials als AV und NoScript / FlashBlock / AdBlock usw als Browser Plugin, das reicht.

VG,
Mad
 

VoodooMax

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
456
was war vorher drauf?
Wenn Norton oder McAfee die Deinstallation mit dem Tool vom Hersteller durchgeführt oder nur über Programme entfernen...?

(GData 2014 ist eigentlich sehr schnell...)
 

Scheitel

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
6.528
Stell den Wächtermodus in den Einstellungen um auf nur beim Ausführen prüfen. Oder Benutz unter dem Reiter Allgemein die Option "optimieren für langsame Rechner"
 

Naimless

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
1.347
Ist ein bekanntes Problem beim Gdata 2014. Lade den Gdata AV-Cleaner herunter und lösche so den Virenscanner, anschließend installiere den Virenscanner erneut, benutze jedoch die neueste Version direkt von Gdata.
 

TrustN0_1

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
1.272
Du kannst doch bei den Einstellungen auch die Leistung des PCs angeben. Was hast du da eingestellt?
 

Scheitel

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
6.528
Davon ab, welche Programmversion hast du? Die 1.5, die das Setup hat, oder ne neuere?
Der Cleaner ist eigentlich für die 2013, nicht für die 2014.
 
Top