SLI aktivieren (-sehr kompliziert/Umfangreich-) V. 1.0 Tag3

Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
1
SLI aktivieren (-sehr kompliziert/Umfangreich-) V. 1.0 Tag3

Hallo


1).Erst das problem KURZ beschrieben
2).Vorwort
3).Details
4).Quellen/Bezug
__________________________________________________________________________

1) KURZ

Ich kann SLI in Nvidia Systemsteuerung nicht aktivieren
habe folgende schritte unternommen

-habe 3 verschiedene Gafiktreiber seriell installiert

-Hardware ist kompatibel und wird erkannt

-SLI BRIDGE ist aufgesteckt

-Alle Versuche auf Windows7 Ultimate 64 UND 32 Bit durchgeführt

-Alle Treiber installiert - Bios update (und X1 aktiviert)

-Hardware überprüft

-saubere installationen

dennoch habe ich NIE die möglichkeit SLI in der Nvidia Systemsteuerung zu aktivieren
?: muss man SLI überhaupt aktivieren/ wird es nicht automatisch erkannt?

____________________________________________________________________________


2).Vorwort:

ich habe disen text (auf grund der komplexität des themas) so geschrieben das ich ihn in foren und an hersteller/händler etc. schicken kann-(ich bitte um ihr/dein/euer Verständnis) danke

dies ist version 1.0 da ich davon ausgehe noch diverse änderungen (falls nicht behoben) durchführen zu müssen. tag 3 steht für die anzahl der tage mit denen ich mich seit auftreten dieses problems damit beschäftigt habe

warum 570 SLI?

-Weil ich (so ziemlich) jedes spiel auf 3D (3D Vision-120hz-halbe Frameraten) auf 60fps (sprich 120 fps in"2D") spielen möchte.

-

___________________________________________________________________________

3)DETAILS

Asus Sabertooth P67 (B3 Stepping) http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_20673712/ASUS-Sabertooth-P67-Rev-3-0

Intel i7 2600k http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_20598424/INTEL-Core-i7-2600K-CM8062300833908

2xG.skill 1333 2GB (4GB) http://www.schottenland.de/preisver...GB-2er-Kit-G-SKILL-Trident-F3-12800CL8D-4GBTD


2x gtx 570 oc http://www.schottenland.de/preisver...-GeForce-GTX-570-Sonic-Platinum-NE5X570HF10DA


XFX 850 W http://www.schottenland.de/preisver...0448532/XFX-PRO850W-Core-Edition-P1-850S-NLB9


1x500 GB HDD Western Digital
1x1000 GB HDD Western Digital
1x Blue Ray Laufwerk/Brenner
1x monitor Samsung SyncMaster2233 (120hz)


-habe mir alle komponenten ende märz 2011 gekauft und selber eingebaut

-es gibt ausser dem SLI keine weiteren Probleme

- habe auf win7 x64 sp1 und win7 alle treiber (chipsatz/grafik/DirectX/mainboard/...) installiert reibungslos

-habe alle optionen durchforstet um SLI zu aktivieren

-beide grafikkarten werden erkannt UND

-ich sehe auf PhysX konfigurieren beide gtx 570 bei denen ich einstellen kann welche Grafikkarte die PhysX Berechnungen durchführen soll (und wo man SLI auch aktivieren müsste

-im EFI bios gibt es die möglichkeit zwichen ----X1---- (USB 3.0 deaktivieren-PCIe2.0 x1_2 aktivieren / ----U3----( Modus zu wechseln(dazu weiss ich nicht ob man PEG/PCI oder PCI/PEG wählen muss))

-es gibt keine extra stromanschlüsse für sli auf dem MAINBOARD

-beide grafikkarten nutzen 1x6+1x8 pin pci strom (sind natürlich angeschlossen)

-alle treiber wurden
1.aufbauend (mit zwischentests) und
2.mit "frischem" System (64 und 32 Bit) installiert

_____________________________________________________________________

4) Quellen/Bezug

habe viele foren durchstöbert und bin dabei mich mit nvidia/palit/und asus auseinanderzusetzen

- https://www.computerbase.de/forum/threads/sli-aktivieren.788019/page-2

- https://www.computerbase.de/forum/threads/sli-modus-aktivieren-pny-geforce-450-gts.864298/

-


UND DAS WiCHTiGSTE: VIELEN DANK FÜR ANTWORTEN
 

Anhänge

  • 1.png
    1.png
    63,2 KB · Aufrufe: 1.392

bushklopper

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.160
moin
hab eigentlich selbiges system.
im bios brauchste nix ändern, denk mal dass du auch die version 1305 bereits im auslieferungszustand hast.
SLI musste ich in der NVIDIA Systemsteuerung erst aktivieren, der Eintrag fehlt bei dir völlig.
Deinstalliere den Treiber nochmal und lade dir den aktuellen WHQL-Treiber nochmals runter, wähle auch die entsprechende Sprache aus, welches deinem OS entspricht.
Wenn ich daheim bin, kann ich mal noch in meinem Setup nachschauen.
 
B

broesel81

Gast
Neuester treiber inst. und dann nochmal den gleichen treiber,hat bei mir mal geholfen.
 
B

broesel81

Gast
Welchen treiber hast eigentlich für die grafikkarten inst.? da müsst es ja auch welche auf deutsch geben.
 

stefan 008

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
50
falls du eine Realtek Onboard Netzwerkarte hast dann deaktiviere mal diese , wenn die bei mir aktiv ist ist die SLI Option im Nvidia Control Panel weg , sobald ich sie im Gerätemanager deaktiviere und neustarte ist die Sli Option da
 
D

donnerblitz

Gast
Hast du das Jetzt hin bekommen mit der sli brücke??? habe nähmlich das gleiche problem :(
Ergänzung ()

Hey Leute. Ich habe ein Großen Problem. :confused_alt: ich habe mir eine zweite Grafikkarte gekauft und eine SLI Brücke. :D

die zwei NVIDIA GeForce GTX 570 sonic Palit, werden vom System angenommen und angezeigt. auch bei Nvidia Systemsteuerung.

wie stelle ich das SLI an? es zeigt mir nämlich nix an in der 3D Einstellungen. :(
ich habe auf mein Desktop eine anzeige wie die beien arbeiten. ;)
dabei funktioniert nur die eine die am Monitor angeschlossen ist (HDMI):(

kann mir da jemand helfen?? :)

ach ja. das sind noch paar Daten zum mein PC

AMD Athlon(tm) II X4 640 (4x3.00 GHz)
8 GB Arbeitsspeicher
Windows 7 Home 64Bit
Treiberversion 331.93
PCI x16 Bit und eine in PCI x1 Bit

MfG donnerblitz
 
Werbebanner
Top