Sockel 939 System Aufrüsten

F_Lareneg

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
23
Hi there,
möchte mein System aufrüsten.

Als Basis hab ich ein Asus A8V Deluxe, also ein Sockel 939 Mobo.

Dazu passend bräuchte ich:
CPU
RAM
Graka
und falls das 350W Netzteil nicht reicht, brauch ich das auch ein neues.

Ich will damit bisschen zocken etc..

Alles zusammen sollte nicht mehr als 400 Euro kosten.
Ist es eigentlich sinnvoll das Mobo zu behalten? Oder sollte ich direkt auf was anderes umsteigen..
 

piffpaff

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
1.044

Timesless

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
5.345
Steig auf einen anderen Sockel um, entweder S775 (intel) oder AM2+ (amd).
 

Leon

Admiral
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
8.915
Um es kurz zu machen.

Es lohnt nicht. Wechsel auf einen Sockel AM2+ oder AM3. Bestes Preis/Leistungsverhältnis hat im Moment wieder AMD.
 

jeger

Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.884
den sockel 939 aufzurüsten lohnt sich nicht, ich würde lieber nen phenom II system kaufen zb ne x3 710.
 

shadow_one

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.430
Hier mal ein Vorschlag (GraKa und NT sind zwar nicht die 0815 üblichen Verdächtigen die hier empfohlen werden, aber macht ja nix^^)

1) Preis: 398,44
1 x be quiet Straight Power 400W ATX 2.2 (E6-400W/BN083) bei Mindfactory 52,37
1 x Gigabyte GA-MA770-UD3, 770 (dual PC2-8500U DDR2) bei Mindfactory 68,34
1 x A-DATA Value DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (AD2800002GOU2) bei Mindfactory 37,50
1 x AMD Phenom II X3 720 Black Edition, 3x 2.80GHz, boxed (HDZ720WFGIBOX) bei Mindfactory 118,73
1 x Sapphire Vapor-X Radeon HD 4850, 1024MB GDDR3, VGA, DVI, HDMI, PCIe 2.0, bulk/lite retail (11132-40-20R) bei Mindfactory 121,50
 

CrimsoN 1.7

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.017
1) Preis: 398,44
1 x be quiet Straight Power 400W ATX 2.2 (E6-400W/BN083) bei Mindfactory 52,37
1 x Gigabyte GA-MA770-UD3, 770 (dual PC2-8500U DDR2) bei Mindfactory 68,34
1 x A-DATA Value DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (AD2800002GOU2) bei Mindfactory 37,50
1 x AMD Phenom II X3 720 Black Edition, 3x 2.80GHz, boxed (HDZ720WFGIBOX) bei Mindfactory 118,73
1 x Sapphire Vapor-X Radeon HD 4850, 1024MB GDDR3, VGA, DVI, HDMI, PCIe 2.0, bulk/lite retail (11132-40-20R) bei Mindfactory 121,50
So wie das da ist Kaufen das ist eine mehr als Super System das P/L ist über alle mehr als gut. Du kannst das teil auch super Ocen und der Verbrauch hält sich mehr als in Grenzen !
 

robafella

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.921
Die Zusammenstellung von shadow_one ist auf jeden Fall super.

Wichtig ist halt zu wissen welche Anforderungen bestehen, dann könnte das obige System vielleicht sogar schon zu gut sein. Dann könnte man vielleicht absspecken auf nen Dual Core (z.B. X2 7750 oder 7850 BE) und ne kleinere Grafikkarte (z.B. 4770). Wenn man allerdings das Beste aus 400 Euro rausholen will dann triffts das schon ganz gut.
 
Zuletzt bearbeitet:

Cabledisaster

Ensign
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
220
Kann meinen Vorrednern nur zustimmen. Das angegebene System ist super und viel schneller, als Du mit einem S939 Board je kommen würdest. Verkaufe das 939 Board lieber bei Ebay und kauf Dir davon noch 2 bunte leise Lüfter.....
 

Trackballfan

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
6.415
Wie die Mehrheit schon geschrieben hat ist ein aufzurüsten an deinem System nicht Sinnvoll, nimm die Zusammenstellung von shadow_one, da bist Du gut Beraten.
 
Zuletzt bearbeitet:

RAMMSTEiN0815

Banned
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
2.207
sockel 939 aufzurüsten lohnt überhaupt nicht, lahmer DDR ram, lahme cpus und relativ hoher energieverbrauch

verkauf dein sys lieber auf ebay und kauf dir dafür n neues system

hab für mein sockel 939 system (cpu, board + ram) um die 200€ bekommen
 

F_Lareneg

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
23
Thx a lot für die vielen antworten.

Könnte ich mit dem System gescheit zocken? Auch GTA?
 

Malcolm123

Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.198
Gescheit zocken auf jeden Fall.

Wie der X3 720 Black Edition mit seinen drei Kernen bei GTA IV skaliert, weiß ich allerdings nicht.
 

shadow_one

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.430
Ja GTA 4 wird auch vernünftig laufen weil mein System einen AMD Trippe Core CPU und 1 GB VRam Grafikkarte hat.
 
Top