Speicher Probleme mit Asus a8n32 Oc-Wear Big Twins Ultra ddr500 2GB

braindead2004

Ensign
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
173
hallo kann mir einer sagen wie ich mein bios einstellen muss das ich die oc-wear speicher zum laufen bekomme im dual channel modus weil kann jetzt nur 1 immer nur einbauen und wenn ich beide nehme kann ich mein rechner erst garnicht starten!

habe beide speicher im blauen und im schwarzen gesteckt geht erst garnicht an mein rechner nur immer wenn ich einen riegel einstecke dann läuft es, kann es sein das die speicher nicht kompatibel sind mit meinem board?

asus a8n32
oc-wear 2x 1024
xyx 7800gtx 512MB xxx mit wasserkühler
raptor 150 wassergekühlt
500watt netzteil elanvital
sata dual brenner plextor
innovatek passiv wasserkühlung doppel radi
opteron dual core 175

nur bekomme es nicht zum laufen, ist das nicht trauig, möchte am liebstens alles wieder verkaufen. wer kann mir helfen was ich falsch mache????
 
Zuletzt bearbeitet:

Dana_X

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
724
Im Bios solltest du mal alles manuell einstellen zum Test.
Vorher aber lädst du sie Setup Defaults und bootest.

Dann gehst du zum Speicher und stellst den RAM auf DDR400.
Im CPU Menu stellst du die CPU auf den höchsten Multi ein.
Die Spannung läßt du auf Auto.
Den HTT stellst du auf 5.
Die Speicherspannung läßt du auch auf Auto.
Jetzt suchst du noch den CPU Takt und stellst dden auch auf 200.

Dann speichern und booten.

Nun sollte der Rechner zumindest mit 2 Steinchen ( in den richtigen Bänken auch Dual Channel ) laufen.

Wenn das so ist kannst du dich ans Overclocken geben.

Grüße
Sascha

P.S. Einige Punkte können anders heißen weil ich das Bios vom A8N32 nicht kenne.
 

braindead2004

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
173
hallo sorry das ich doppelt mein problem eingestellt habe!
aber du meinst also die laufen im dualchannel oder überhaupt die 2 riegel weil wollte sie schon verkaufen die guten stücke und kannst du mir bitte genau sagen was wo uind wie ichzu erst vorgehe bin noch ein grünschnabel in diesem gebiet aber gleich die besten teile kaufen nur mist wenn man es nicht zum laufen bekommt!
 

braindead2004

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
173
hallo woran kann es liegen das ich im vga modus pixelfehler habe also im bios???grakka defekt???
 

Dana_X

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
724
Das mit en Pixelfehlern scheint mir nicht normal zu sein.

Da ich das bios nicht kenne ( soll ganz anders sein als beim A8NSLI Deluxe ) hoffe ich das noch jemand anders der das Board hat hier postet.

Viel Glück.

Sascha
 

Cyberbernd

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
736
Hi

Ich habe das A8N sli Premium und die OC-Wear 2x1024MB DDR 500

Laufen 270 Mhz 3-3-2-8 1T mit 2,75 Volt.
Aktuell mit 262 Mhz 3-3-2-6 1T.

Stell die Speichertimings manuell auf 3-3-2-8 1T ! Spannung auf 2,7 Volt.

Könnte sein das bei Auto Einstellung im Bios irgendwas mit 2,5 eingestellt wird.
Glaube das mögen die Riegel überhaupt nicht.

Gruß Cyberbernd
 

braindead2004

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
173
gut also laufen sie auf dem asus board´s danke werde dann mal testen muss ich noch was einstellen im bios kannst du mir dabei helfen das mein system stabil bleibt ?
 

braindead2004

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
173
kannnst du mir bitte genau sagen wie du dein bios eingestellt hast ?

weil habe ein opteron 175,7800gtx xfx 512MB xxx,Raptor 150GB,2x1GB,asus8n32, alles wird wassergekühlt von innovatek doppel radi!

bitte nochmal melden
 

Cyberbernd

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
736
Hi

Menu Speichersettings

Timing Mode manuell ..*logisch* :)
Memclock 400 Mhz

***Wenn trotzdem nix geht probeweise Memclock auf 200 Mhz stellen***
Außerdem neues Bios flashen.

Tcl 3 <-- Wichtig
Tras 8 T
Trcd 3T
Trp 2T
Trc 12T
Trfc 15T

Trwt 5T
Twr 3T

1T/2T Auf 1T stellen.

Remapping enabled
Remapping enabled

Mehr gibts da nicht.

Noch wichtig:

DDr Voltage auf 2,75 Volt
PCI clock auf 33 Mhz manuell umstellen !!

Gruß Cyberbernd
 
Top