Steam zeitweise sehr langsam !

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Hi

Ich hatte das letzte woche schon mal , das Steam und die Steam Seite im Browser sehr langsam lädt , Videos buffern nur !

C:\Users\TP555>tracert steamcdn-a.akamaihd.net

Routenverfolgung zu a1843.g1.akamai.net [2.20.189.249]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.5.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.1
3 6 ms 5 ms 5 ms 62.155.241.179
4 8 ms 9 ms 8 ms 217.239.60.1
5 8 ms 9 ms 8 ms 80.157.204.58
6 19 ms 18 ms 27 ms et-0-0-37.cr10-fra2.ip4.gtt.net [89.149.180.49]
7 84 ms 86 ms 74 ms ip4.gtt.net [77.67.123.46]
8 88 ms 79 ms 72 ms a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.20.189.249]

Das Problem mit Hop7 hatte ich letzte woche schonmal , wo es lahm war , allerdings wird das auch der grund dafür sein

Wer hat das noch so , oder bei wem ist Steam auch so langsam ?

Provider : Telekom mit VDSL 100/400

Tracert mal euer Ergebnis : mit 2.20.189.249 !
Warum zeitweise langsam , weil ich manchmal ne andere IP für Akamai habe

C:\Users\TP555>ping steamcdn-a.akamaihd.net

Ping wird ausgeführt für a1843.g1.akamai.net [88.221.214.41] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 88.221.214.41: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=57
Antwort von 88.221.214.41: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=57
Antwort von 88.221.214.41: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=57

mfg.
 

Galde

Ensign
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
193
Was ist mit Hop7?
80ms ist doch noch ganz normal und nicht wirklich relevant für Internetseiten?



tracert steamcdn-a.akamaihd.net

Routenverfolgung zu a1843.g1.akamai.net [72.247.178.73]
▒ber maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.0.1]
2 21 ms 21 ms 21 ms xx.xx.xx.xx
3 31 ms 26 ms 26 ms xx.xx.xx.xx
4 28 ms 26 ms 26 ms 194.182.102.2
5 26 ms 26 ms 26 ms 194.182.101.212
6 26 ms 26 ms 25 ms ae7-0.kold1p1dk.gc-net.eu [194.182.97.34]
7 30 ms 26 ms 26 ms ae1-0.taas11p1dk.gc-net.eu [212.98.119.126]
8 25 ms 25 ms 25 ms ae11-0.taas11pe2dk.gc-net.eu [212.98.127.61]
9 25 ms 26 ms 25 ms ae11-0.taas11cr1dk.gc-net.eu [212.98.127.60]
10 26 ms 25 ms 26 ms et-3-3-0-0.taas1cr2dk.gc-net.eu [77.243.32.201]
11 27 ms 29 ms 27 ms ae0-0.hamb2cr1de.gc-net.eu [77.243.32.197]
12 34 ms 34 ms 35 ms xe-1-0-0-0.fran1cr1de.gc-net.eu [77.243.32.82]
13 35 ms 35 ms 35 ms 83.231.214.177
14 36 ms 35 ms 36 ms ae-10.r25.frnkge08.de.bb.gin.ntt.net [129.250.5.41]
15 36 ms 35 ms 35 ms ae-28.r03.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [129.250.5.147]
16 36 ms 35 ms 35 ms ae-1.a00.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [129.250.4.43]
17 36 ms 35 ms 35 ms 83.231.214.66
18 36 ms 36 ms 35 ms a72-247-178-73.deploy.static.akamaitechnologies.com [72.247.178.73]

Ablaufverfolgung beendet.

ca 23:03Uhr
 

TP555

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Re

@Galde

Normal habe ich auf diesem Server 8ms

Ping-Statistik für 2.20.189.249:
Pakete: Gesendet = 50, Empfangen = 47, Verloren = 3
(6% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 59ms, Maximum = 90ms, Mittelwert = 71ms

Und solche Pings sind wohl nicht normal , und deuten ganz klar auf eine überlastung hin !!

mfg.
 

Lutscher

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
698
Steam war die letzten Tage sehr gut ausgelastet, ich konnte meine 30Mbit auch nicht auslasten bei Spieledownloads. 2 von Kumpels hatten auch Probleme.
Zeitweise hatte ich nur 400-600 Kilobyte/s im Download.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.551
Die Werte sind miserabel, erklären sich aber durch den Paketverlust…
Wieso du über Frankreich gehst ist auch eine gute Frage...

Routenverfolgung zu a1843.g1.akamai.net [2.22.119.34]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
3 5 ms 4 ms 4 ms 62.155.244.180
4 10 ms 9 ms 9 ms 62.154.15.246
5 12 ms 16 ms 10 ms 80.157.204.14
6 8 ms 8 ms 8 ms a2-22-119-34.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.22.119.34]

Ablaufverfolgung beendet.

hm? Was routest du da eigentlich schon in deinem Homenetz?
Manchmal gibt es Gründe...
 

Bagbag

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.149
Code:
Routenverfolgung zu a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.20.189.249]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  OpenWrt.lan [192.168.1.1]
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  3    69 ms    14 ms     9 ms  hsi-kbw-37-49-100-1.hsi14.kabel-badenwuerttemberg.de [37.49.100.1]
  4    19 ms    11 ms    16 ms  172.30.22.57
  5    20 ms    16 ms    19 ms  de-fra04d-rc1-ae60-0.aorta.net [84.116.191.221]
  6    72 ms    31 ms    12 ms  de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net [84.116.134.10]
  7    13 ms    10 ms    10 ms  ae0.cr10-fra2.ip4.gtt.net [77.67.83.77]
  8    12 ms    12 ms    15 ms  ip4.gtt.net [77.67.123.46]
  9    11 ms    11 ms     8 ms  a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.20.189.249]

Ablaufverfolgung beendet.

hm? Was routest du da eigentlich schon in deinem Homenetz?
Ich habe hier beispielsweise noch einen eigenen Router mit OpenWrt hinter dem von Unitymedia.
 

TP555

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Re

@cruse

Du Witzbold , und zu dem habe ich gar nicht gesagt das einer da was dran machen könnte , nur den Trace durchzuführen !

@rg88

192.168.2.1 Speedport Smart 1
192.168.5.1 TP-Link 1043 V3 mit DD-WRT


@Lutscher

Ja , das habe ich bei den Downloads auch so ungefähr nur , statt 11,2MB/s

@Robo32

C:\Users\TP555>tracert 2.22.119.34

Routenverfolgung zu a2-22-119-34.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.22.119.34]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.5.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.1
3 6 ms 8 ms 11 ms 62.155.241.179
4 9 ms 10 ms 9 ms 217.5.118.42
5 12 ms 18 ms 16 ms 80.157.204.14
6 9 ms 9 ms 9 ms a2-22-119-34.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.22.119.34]

Diese IP wird kürzer gehostet !

@Bagbag

Hat sich bei mir auch mittlerweile wieder Normaliesiert , ist wohl mal wieder so ne bestimmte zeit , hatt ich damals mit Alice DSL auch so was , von 00:00 - 12:00 33ms Ping , nach 12 bis 0:30 ungefähr 166ms zu einem Frankreich Server , schuld war da ein Seabone.net Server

@All

am besten den Test so von 20:00 an nochmal durchführen !

mfg.
 

Bagbag

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.149
Code:
Routenverfolgung zu a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.20.189.249]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  OpenWrt.lan [192.168.1.1]
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  3     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  4    10 ms    12 ms    13 ms  172.30.22.57
  5    13 ms    12 ms    12 ms  de-fra04d-rc1-ae60-0.aorta.net [84.116.191.221]
  6    13 ms    19 ms    10 ms  de-fra01b-ri1-ae1-0.aorta.net [84.116.134.10]
  7    24 ms    12 ms    27 ms  ae0.cr10-fra2.ip4.gtt.net [77.67.83.77]
  8     *      134 ms   158 ms  ip4.gtt.net [77.67.123.46]
  9    60 ms    84 ms    60 ms  a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.20.189.249]

Ablaufverfolgung beendet.
Code:
traceroute to 2.20.189.249 (2.20.189.249), 30 hops max, 60 byte packets
 1  46.232.248.3 (46.232.248.3)  0.290 ms  0.279 ms  0.255 ms
 2  decix-fra10.netarch.akamai.com (80.81.195.168)  3.913 ms  3.927 ms  3.984 ms
 3  a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.189.249)  3.434 ms  3.426 ms  3.439 ms
 

TP555

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Re

@Bagbag

Hmm mist ja genau das meinte ich , ist aber ganz klar immer zu bestimmten zeiten !

ich hatte erst schon gedacht , es läge irgendwie an der neuen Firmware vom Speedport Smart , welche ja leider Automatisch aufgespielt werden , weil erst dannach son Tag Später hatte ich das , das erste mal , das Steam so langsam war !

Aber an der Firmware liegt es ja nicht !

mfg.
 

Stevo86

Banned
Dabei seit
März 2015
Beiträge
6.391
Wenn man den Router nicht mietet dann spielt er auch keine Firmware automatisch auf, das wäre eine Option wenn einem das stört.
 

TP555

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Re

@Stevo86

Da meine alte FB7390 immer wieder abbrüche hatte (Sync Lost) mit VDSL 100/40 , habe ich den Speedport Smart erstmal gemietet.
 

Bagbag

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.149
Mach mal ein tracert auf cloud.batrick.de. Die Route von meinen Servern zu der IP sind gerade so:

Code:
traceroute to 2.20.189.249 (2.20.189.249), 30 hops max, 60 byte packets
1  46.232.248.3 (46.232.248.3)  0.444 ms  0.424 ms  0.406 ms
2  decix-fra10.netarch.akamai.com (80.81.195.168)  3.969 ms  4.038 ms  4.394 ms
3  a2-20-189-249.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.189.249)  3.428 ms  3.422 ms  3.423 ms
Also wie auch noch gestern.

Wenn die Route von dir zu meinen Servern schnell ist, wäre das so trotz "Umweg" schneller.
 

TP555

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.262
Re

Routenverfolgung zu cloud.batrick.de [46.232.250.234]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.5.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.1
3 3 ms 3 ms 3 ms 62.155.241.179
4 8 ms 7 ms 8 ms 217.239.48.70
5 11 ms 11 ms 11 ms gw-dtag.fra.netcup.net [80.157.204.242]
6 11 ms 10 ms 10 ms vhost03.batrick.de [46.232.250.234]

Du hast aber ab Hop 11 (77.67.123.46) genau so diese Ping probleme , eben zur bestimmten zeit !

PS. ich konnte die Route , mit diesem DNS Server ändern , das läuft wessentlich besser

85.114.128.115 , vorher wohl falls nötig , ipconfig /flushdns durchführen

So sieht dann die neue Route aus :

C:\Users\TP555>tracert steamcdn-a.akamaihd.net

Routenverfolgung zu a1843.g1.akamai.net [95.101.90.123]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.5.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.1
3 3 ms 3 ms 3 ms 62.155.241.179
4 8 ms 8 ms 8 ms 217.5.118.38
5 8 ms 18 ms 8 ms ffm-b4-link.telia.net [213.248.93.186]
6 12 ms 12 ms 12 ms ffm-bb3-link.telia.net [62.115.120.1]
7 12 ms 12 ms 12 ms ddf-b2-link.telia.net [62.115.112.61]
8 11 ms 11 ms 11 ms akamai-ic-310902-ddf-b2.c.telia.net [62.115.40.178]
9 12 ms 11 ms 11 ms a95-101-90-123.deploy.static.akamaitechnologies.com [95.101.90.123]

Also , für alle die Probleme mit Steam haben , oder mit Seiten die über Akamai gehostet werden , einfach mal ausprobieren !

mfg.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top