ungeeigneter Modus

handzup

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
14
Hallo zusammen,
Ich habe heute den Media Receiver 303 Typ A von Telekom angeschlossen.
Ich wollte meinen PC Bildschirm für das Fernsehen verwenden.(Samsung T220).
Da der Bildschirm aber nur einen DVI Eingang besitzt und der Receiver einen HDMI Ausgang hat
habe ich einen Adapter HDMI zu DVI verwendet.
Der Bildschirm gibt ca für 1 min das Bild wieder schaltet dann aber ab und zeigt eine Fehlermeldung an: ungeeigneter Modus. geeigneter Modus 1680:1050; 60Hz
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte ?

danke schon mal im voraus:)

mfg mario
 

command1989

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
262
Liegt an der Auflösung deines Monitors. Die Mediareceiver unterstützen glaube ich nur 1080, 720 und PAL-Aufösungen?

P.s.: Kann dein Bildschirm überhaupt DHCP?
 

Qarrr³

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
12.752
720p sollte der Bildschirm ja unterstützen...
Ist der MediaReceiver darauf eingestellt?
 

handzup

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
14
also ich hab den receiver darauf eingestellt aber es klappt trotzdem nicht...
laut Samsung
wird HDCP unterstützt
 

real_general

Captain
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.418
Ich tipp mal eher darauf, dass der Monitor nicht mit den 50Hz des Receivers klar kommt.
 

handzup

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
14
Firmwareupdate hab ich nichts gefunden...
Wenn ich beim Receiver 720 einstelle dann hab ich ja für ca eine Minute lang ein Bild, mit dem ich auch voll zufrieden wäre.
Warum schaltet sich der Bildschirm dann ab?
Kann man das umstellen von 50 Hz auf 60 Hz ?
 

Qarrr³

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
12.752
Ich glaube, es gibt nicht sehr viele Leute, die das Gerät besitzen und in diesem Forum sind.
Versuchs mal bei der Hotline des Herstellers der Box, vielleicht kennen die das Problem...
 

handzup

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
14
ok,
könnte ich den Receiver an den Pc anschließen und so das Bild wiedergeben?
Mein Mainbord: Gigabyte 870A-UD3
Graka: Zotac Geforce gtx 260
 

Qarrr³

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
12.752
Dann müsstest du ja einen Eingang für Bildmaterial haben, aber das ist bei nem Standardpc normalerweise nicht dabei.
 

handzup

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
14
Fazit (bisschen spät aber besser als gar nicht):
Der T220 kommt mit 50 Hz nicht klar und somit auch nicht mit dem Receiver.
Ich habe mir einen neuen Bildschirm gekauft LG E2750 mit HDMI-Eingang bei dem alles wunderbar funktioniert.

lg

handzup :)
 
Top