Win benötigt ca. 2-3min. zum vollständigen Booten

nOInteL

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
466
Guten Morgen.

Habe ein seltsames Problem, der PC benötigt ca. 2-3min. zum kompletten Booten.

Nach dem Einschalten des PC erscheint die BIOS Anzeige bzw. die Routine wird abgearbeitet und danach bleibt der Monitor 2-3min. Schwarz.

Erst dann erscheint der Win XP pro Startbildschirm und ich kann mich anmelden.

Es laufen auf dem System nur 3 Spiele, Adaware und Spybot.

Das System sieht wie folgt aus:

A8N32-SLI Deluxe
X2 185 Opteron
2x1GB G.Skill F1 2-2-2-6 T1
7950GX2
BeQuiet P6 Dark Power 600Watt
40GB Maxtor IDE/7200/U/min.

Ich weis leider nicht mehr weiter, habe im BIOS schnelles Booten aktiviert
und auch sonst, unter Windows, alle überflüssigen Dienste deaktiviert bzw.
auf Manuell gestellt. In Benchmarks rennt die Bude wie Sau doch das Booten ... :pcangry:
 

sZone

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
3.046
Hast du mal dein Netzwerkkabel entfernt und geschaut, ob er schneller bootet?
 

China

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
13.040
Entferne mal alle Zusatzgeräte und boote dann nochmal.
Bei mir bootet die Kiste auch langsamer mit allen USB Geräten...:freak:
 

nOInteL

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
466
Hast du mal dein Netzwerkkabel entfernt und geschaut, ob er schneller bootet?
Ja, verändert die Bootzeit jedoch nicht.

Entferne mal alle Zusatzgeräte und boote dann nochmal.
Bei mir bootet die Kiste auch langsamer mit allen USB Geräten...:freak:
Es ist nur die USB Maus angeschlossen, ob das das Problemkind ist
teste ich gleich mal und schliesse sie über PS2 an.

*EDIT*

Es ändert sich nichts ^^ zwecks Mouse an USB ...
 
Zuletzt bearbeitet: (Testreboot)
Top