Windows7 SP1 Installation dauert über 4 Stunden und ist noch lange nicht fertig?

pizza4ever

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.552
Hallo,

ich habe ein aktuelles Notebook (Core i5, 4GB ram, schnelle HDD) mit aktiviertem Bitlocker.

Dort wird seit 4 (!) Stunden jetzt das SP eingespielt, und ich bin beim "Aktualisierungsvorgang" bei ca. 20%

Hat irgendwer eine Erklärung dafür? Ich bin gerade ein bisschen ratlos.

Es sieht alles so aus als würde es alles ganz normal ablaufen, aber halt

sehr sehr sehr langsam!?

Habe woanders was davon gelesen, dass mein Notebook im Energiesparmodus arbeiten könnte, aber wie kann ich den während der Installation abstellen? Kann das überhaupt sein?
 

DUNnet

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.612
Nichts machen - laufen lassen und am besten bis dahin an PC setzen ;)
Solang der am Netz ist (Strom) und Du in den Energieeinstellungen "Highpower" gewählt hast, hat er normale Leistung!

Und was heißt hier denn "schnelle HDD"... anscheinend ja nicht,
irgendeine 5400er RPM 2.5" Platte halt, das Dauert schon mal.


Gruß
 

pizza4ever

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.552
Bin immer noch in "Phase 1 von 2"... ich glaub ich rast noch aus damit...
Bin jetzt bei gigantischen 30%, das wären dann (hochgerechnet) ca 14 Stunden für eine SP installation...
 

pizza4ever

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.552
?? Dsl 16.000... es geht auch um die Installation, da sollte die Leitung doch egal sein oder?
 

VatoLoco84

Ensign
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
222
Also es ist nicht normal, das es so lange dauert. Macht er das SP1 Update über das Internet??
 

Schildkröte09

Vice Admiral
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
6.835
Schuld daran wird BITLOCKER sein.
Weshalb hast du auch deine Systempartition mit BITLOCKER verschlüsselt ? Muss es denn BITLOCKER sein, tut es denn nicht auch "True Crypt" ?

Viele Grüße
 

pizza4ever

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.552
Firmenpolicy :/

gibt lt. den Admins Probleme mit Win7 SP1 & TrueCrypt
 
Top