WLAN: ICQ und Skype geht, Rest nicht!

Keasz

Ensign
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
188
Hallo aus Brasilien, ich habe ein Problem mit dem Wlan eines Freundes, bei dem ich gerade wohne:

Er hat ein WLAN Netzwer einer mir unbekannten Firma, und mit sienen 2 PCs laeufts gut. Ich mit meinem deutschen Notebook kann verbinden, aber nur ICQ, Skype und Steam haben Verbindung. FF, IE, MSN, Google Earth, Windows selbst, Kaspersky, einfach alels andere sagt mir immer "keine Verbindung". Ich komm nicht mal auf den Router.

Der Router vergibt keine Ips, das hat er von selbst eingestellt, aber wenn ich wie angegeben meine IP, den DNS und das Gateway eingebe, kann ich zwar auf den Router zugreifen, aber nicht mal mehr mit Skype... danke schonmal!
 

meph!sto

Commodore
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
5.008
Welchen IP Range nutzt er ?
Mach' mal ein ipconfig/all und zeig uns hier die Ausgabe.
 

CrispyKlitoris

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
370
Hast du denn auch die Einstellung von seinen PCs übernommen ? DNS und Gateway ?
Meine Vermutung ist, dass du ein Problem mit der DNS-Auflösung hast. Versuch bitte mal in der Eingabeaufforderung einen Ping auf www.google.de abzusetzen und poste das Resultat.
 

Keasz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
188
Also wie gesagt wenn ich ALLE Einstellung uebernehme hab ich Zugriff auf den Router, komme aber NICHT ins Internet.
Wenn ich Vista selbst machen lasse, komme ich mit Skype und MSN rein, aber nicht auf den Router!

Alle Pings sagen mir "Zielnetz nicht gefunden".


ipconfig kommt, ich hab nur grade Probleme das rueberzuziehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Keasz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
188
Wlan.
 

defchamp

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
14
hast du deinen w-lan adabter konfigoiert b.zw bei bei internet einstellungen den entsprechenden hacken hinter drahtlose verbindung (w-lan) gesetzt?? wen du des hast dann nimm bei verfügbares drahtlose netzwerke die verbindung die am stärksten ist und wen das nicht ist start>verbinden mit >drathlosnetzwerke dann öffnet sich fenster dann oben auf kategorie netzwerkuntestützung

und auf butten reparieren dann schrieb rein was kommt
 

Keasz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
188
Wie gesagt die anderen PCs sind ueber WLAN drin und reparieren bringt gar nichts. Allerdings scheint es echt ein DNS Problem zu sein.
 
Top