X800GTO defekt? Neustarts und Bluescreens

Enermax_fan

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
17
Hallo.

Problem: hängt sich beim hochfahren auf (win logo) --> allg. bluescreen --> Neustart (öfter auch mehrmals hintereinander.

Hab XP schon mehrere male neu installiert. auch treiber /-updates.

main sys:
MB MSI K8N Neo4-F http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GHEM11&
Prozi AMD Athlon 64 3500+ (Boxed, OPGA, "Venice") http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=HHDA20&
RAM 2x Infineon DIMM 512 MB DDR-400 (original) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=I9ID15&
Graka Sapphire Radeon X800 GTO (Bulk, TV-Out, DVI) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=JAXS31&
FP Western Digital WD2500JS http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=A9BW10&#tecData
NT Enermax Liberty 400 Watt (2x PCIe) http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=TN4X30&
Philips DVD-RW-Brenner
LG CD-RW-Brenner

THX im voraus
 

JaY90

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
484
Leih dir doch ne Grafikkarte von einem Freund aus, oder geh mit deinem Rechner in ein Fachgeschäft die können testen was hin ist...
 

yakuza

Commander
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
2.087
irgendetwas übertaktet?
hast du die nforce treiber komplett installiert, also auch das active armor? falls ja lass dieses weg.
ansonsten wie läuft das system ohne spezielle treiber also windows ausstattung pur?
 

haenki

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
77
Hast du irgendwas übertaktet? -wenn ja, setz mal auf default.

Was für einen Fehler meckert windows im Bluescreen an? irgendeine disp.dll-Datei?
 

Enermax_fan

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
17
hab leider keinen freund der ne pcie karte hat.

@yakuza: hab nichts übertaktet (davon lass ich die finger, hab schon mal ein prozi dadurch gehimmelt), ich weiß nichts von einem active armor. sowas hab ich glaube nicht.

hab leider kein fachhandel in der nähe.
mein bruder ist gelernter fachinformatiker, und selbst der weiß nicht mehr weiter. er meinte ich soll die graka zurückschicken als defekt.
 

Enermax_fan

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
17
das selbe problem bei nur windows mit chipsatztreibern, sonst nichts.

im bluescreen --> von einer fehlerdatei keine spur
 

yakuza

Commander
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
2.087
Eigendlich meinte ich ein ganz nacktes windows auch ohne chipsatztreiber!
Active armor ist die hardwarefirewall des nf4 dazu muss aber das steuerprog, welches in den nforce treibern ist,erst installiert werden.
ABER ich habe ums verrecken nicht geschaft damit ein stabiles system hinzubekommen und es ist auch weitläufig bekannt das es zu problemen führt.
daher lass mal diese treiber weg bzw. achte drauf das das activearmor nicht installiert wird.
 
Top