Youtube lässt kein 1080p zu, lediglich 720

Palmdale

Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
3.022
Hallo in die Forengemeinde,

nachdem die SuFu nix aktuelles zu Tage brachte und auch Google nich weiter hilfreich war, wende ich mich an Euch.

Ich hab aktuell zwei Videos hochgeladen:

http://www.youtube.com/watch?v=xVaVLUMY5tY
(13.04.11)
Mediainfo:

Allgemein
Vollständiger Name : E:\Atramedes.mp4
Format : MPEG-4
Format-Profil : Base Media / Version 2
Codec-ID : mp42
Dateigröße : 904 MiB
Dauer : 9min 7s
Gesamte Bitrate : 13,8 Mbps
Kodierungs-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46
Tagging-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46

Video
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format-Profil : High@L4.0
Format-Einstellungen für CABAC : Ja
Format-Einstellungen für ReFrames : 2 frames
Format_Settings_GOP : M=2, N=13
Muxing-Modus : Container profile=Baseline@4.0
Codec-ID : avc1
Codec-ID/Info : Advanced Video Coding
Dauer : 9min 7s
Bitraten-Modus : variabel
Bitrate : 13,7 Mbps
maximale Bitrate : 22,0 Mbps
Breite : 1 904 Pixel
Width_Original/String : 1 920 Pixel
Höhe : 1 072 Pixel
Height_Original/String : 1 080 Pixel
Bildseitenverhältnis : 16:9
Ursprüngliches Bildseitenverhältnis : 16:9
Modus der Bildwiederholungsrate : konstant
Bildwiederholungsrate : 25,000 FPS
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 bits
Scantyp : progressiv
Bits/(Pixel*Frame) : 0.269
Stream-Größe : 895 MiB (99%)
Sprache : Englisch
Kodierungs-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46
Tagging-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46

Audio
ID : 1
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format-Profil : LC
Codec-ID : 40
Dauer : 9min 7s
Bitraten-Modus : konstant
Bitrate : 128 Kbps
Kanäle : 2 Kanäle
Kanal-Positionen : Front: L R
Samplingrate : 48,0 KHz
Stream-Größe : 8,36 MiB (1%)
Sprache : Englisch
Kodierungs-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46
Tagging-Datum : UTC 2011-04-13 14:57:46


http://www.youtube.com/watch?v=KASAvY6mcc8
(15.03.11)
Mediainfo:

Allgemein
Vollständiger Name : E:\Maloriak.mp4
Format : MPEG-4
Format-Profil : Base Media / Version 2
Codec-ID : mp42
Dateigröße : 1,01 GiB
Dauer : 10min
Gesamte Bitrate : 13,7 Mbps
Kodierungs-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52
Tagging-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52
Xtra : WM/MediaClassPrimaryID

Video
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format-Profil : High@L4.0
Format-Einstellungen für CABAC : Ja
Format-Einstellungen für ReFrames : 2 frames
Format_Settings_GOP : M=2, N=13
Muxing-Modus : Container profile=Baseline@4.0
Codec-ID : avc1
Codec-ID/Info : Advanced Video Coding
Dauer : 10min
Bitraten-Modus : variabel
Bitrate : 13,6 Mbps
maximale Bitrate : 22,0 Mbps
Breite : 1 904 Pixel
Width_Original/String : 1 920 Pixel
Höhe : 1 072 Pixel
Height_Original/String : 1 080 Pixel
Bildseitenverhältnis : 16:9
Ursprüngliches Bildseitenverhältnis : 16:9
Modus der Bildwiederholungsrate : konstant
Bildwiederholungsrate : 25,000 FPS
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 bits
Scantyp : progressiv
Bits/(Pixel*Frame) : 0.266
Stream-Größe : 1 020 MiB (99%)
Sprache : Englisch
Kodierungs-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52
Tagging-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52

Audio
ID : 1
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format-Profil : LC
Codec-ID : 40
Dauer : 10min
Bitraten-Modus : konstant
Bitrate : 128 Kbps
Kanäle : 2 Kanäle
Kanal-Positionen : Front: L R
Samplingrate : 48,0 KHz
Stream-Größe : 9,63 MiB (1%)
Sprache : Englisch
Kodierungs-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52
Tagging-Datum : UTC 2011-03-15 19:02:52



Bei dem vom März geht 1080p, beim neuen vom April lässt youtube nur 720p anzeigen?!? Kann mir das jemand erklären? Die Videodaten sind doch exakt gleich...
*heul*

Gibt's da aktuell nen Bug?
Grüße
 

Krasss

Ensign
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
137
Also beim ersten Video kann ich auch nur 720p wählen, aber beim zweiten Video kann ich 1080p wählen.
 

Shio

Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
3.039
ich würde jetzt pauschal sagen, das das erstmal dauert bis utube das konvertiert hat.
 

Ameisenmann

Banned
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.821
bei deinen anderen Videos hats auch geklappt... dauert wie gesagt. Ich hab sie alle negativ bewertet, wenn du schon Werbung hier machst.
 

Palmdale

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
3.022
Ich wollt hier keine Werbung machen, ich verstehs lediglich nicht, da die beiden Videos auf die gleiche Weise gerendert wurden, nur das Maloriak war halt im März schon fertig und wurde dann hochgeladen (da geht wie bereits erwähnt 1080p).

Das Atramedes hab ich diese Woche gerendert und es geht nur 720p. Das versteh ich net, weshalb ich auch hier gepostet hab. Wenns net geht, kann ich dann nämlich gleich nur 720p rendern und net 1080p in Vegas Pro 10. Die Videos selbst sind eh nur für unsere Gilde :)
 
Zuletzt bearbeitet: (typo)

De-M-oN

Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.734
Vllt liegts an deiner komischen Auflösung.

Sind ja keine echten 1920x1080.

Wobei 1920x1072 Sinn machen, wegen halbzeilenbug @ 1080p
Oder noch besser auf 2048x1152 skalieren.

-> siehe hier : http://www.letsplayforum.de/index.php?page=Thread&postID=338312#post338312


Zitat von Ameisenmann:
Ich hab sie alle negativ bewertet, wenn du schon Werbung hier machst.

facepalm12.jpg
 

Ähnliche Themen

Top