1080p über vga kabel?

kumi123

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
57
Hallo

ich hab mir einen full hd beamer zugelegt und will damit hd filme gucken.
Mein laptop hat leider nur einen vga ausgang. 1080p movies kann er jedoch ohne probleme abspielen.

Jetzt das Problem:
Ich habe mir ein 10m vga kabel gekauft, kann aber nicht fullhd auflösung einstellen
mit einem kurzen vga kabel geht es aber nicht über das lange

Gibt es ein 10m - vga kabel über das man 1080p schicken kann?

PS: jetzt kein geflame von wegen vga und hd ..
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.358
wie teuer war denn das Kabel?

über ein Qualitativ hochwertiges geht es bestimmt
(also kein HAMA....)
 

tochan01

Captain
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
3.812
kein flamen ^^:
was HD filme? direkt von einer bluray? wenn ja dann wird das nicht gehen da das bild nur bei einer HDMI zu HDMI verbindung übertragen wird. über VGA wird das bild zwecks kopierschutz nicht übertragen da dies dann einfach mitgeschnitten werden könnten. somit wird es von der quelle verschlüsselt und und von dem anderen gerät wieder entschlüsselt.
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.358
zum Kabel:
Bestell irgendwo wo die Versandkosten gering sind (amazon z.b.)
Teste das Kabel und wenns nicht geht, gib es zurück.
Clictronic verkauft z.b. ein 10m Kabel für 36€ welches Laut Herstellerangaben bis zu 2560x1600 schafft.



@tochan01
das hat man früher immer gesagt, scheint aber (zumindest Heutzutage) nicht zu Stimmen.
Ich hab eine X1950xt welche soweit ich weiß kein HDCP Beherscht.
meine Monitore habe soweit ich weiß auch kein HDCP
Bei einem meiner Monitore ist der DVI port Defekt, deshalb ist dieser per VGA Angeschlossen.

ich hab also so ziehmlich nichts HDCP Tagliches, dennoch Funktionieren Original Blurays ohne Probleme!
 

kumi123

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
57
woran erkenn ich so ein 1080p fähiges kabel? nur am preis?
will nicht 50€ für ein kabel investieren, dass ich es nacher nicht mal benutzen kann

ps: das 10m kabel das ich jetzt habe hat etwa 5 oder 10€ gekostet ^^
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.358
gibt ja nur 2 möglichkeiten.

1. du Versuchst solange 0815 Ware bis es funktioniert.
2. du gibst 1x mehr aus und vertraust auf die Hersteller Angaben
 
Zuletzt bearbeitet:

kumi123

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
57
hi
danke für den tip mit dem Clicktronic HC260 VGA Kabel 10m (HC260-1000).

werde mir dieses zulegen
 
Anzeige
Top