2 Monitore als 1er Anziegen lassen

DaDare

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2007
Beiträge
12.609
2 Monitore als 1nen Anziegen lassen

Hey alle,
ich bekomme morgen meinen 2. Samsung p2370*freu*.
Nun will ich ein bisschen auf beiden Zocken(das Shooter wegfallen, wegen dem Fadenkreuz ist klar^^).
Nun habe ich heute probeweiße einen 26" schon auf den Schreibtisch gestellt und die Auflösung bei beiden Geräten auf 1366X786 eingestellt. Mit ein paar .ini änderungen startete auch 1404 perfekt.:freak:
Nun konnte/kann man im Nvidia Systemsteuerung die beiden Monitore als 1 Anzeigen lassen(mit passender Auflösung; in meinem Fall wäre es 3840x1080).
Geht das nun auch unter Ati?

Mein System:
Intel C2D e6600@ 3ghz,
6gb Ram,
Ati 4870 512mb (CCC 10.4),
2X 1920X1080( oder dann 1x 3840x1080).
Windows 7 Ultimate 64bit.
 
Zuletzt bearbeitet:

Heilende Maya

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
587
Ups, Graka übersehen :p. Ne aber du kannst 2 Bildschirme anschließen, hab auch ne 4870 ;p

Edit: Anno 1404 bei soner Auflösung? Wird denke ich kein Spielvergnügen oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Complication

Banned
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
4.277

DerPate-Whity

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.303
Ja geht auch, musst "detect Display" in CCC machen, den neuen Monitor als "erweiterten Monitor" hinzufügen, schon kannste 3840x1080 einstellen.
Darfst den Monitor nicht als "Clone" hinzufügen.
 
P

phelix

Gast
Es gibt keine gute Lösung dafür. Die einzige, die in die etwa in die Richtung geht, ist die, dass du das Spiel auf Fenstermodus umstellst und über beide Schirme ziehst.
 
P

phelix

Gast
Wäre (abgesehen von den 2-3 Spielen, in denen 512M VRAM limitieren) von einer HD 4870 auch ein Rückschritt. ;)
Und für richtiges Eyefinity mit 3 Schirmen ist die Karte eh viel zu popelig...
 

DerPate-Whity

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.303
Morgen kommt mir ein neuer 24"er ins Haus, ich werde diesen einige Zeit haben und werde ich es mal geschwind selbst ausprobieren.
Ist schon eine weile her das ich einen 2t Monitor angeschlossen hatte, war mir aber sehr sicher das dies ging.
 

DaDare

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
12.609
Wäre cool, wennste was posten würdest :)
Du hsat auch ATI?

Gruß

€dit:
Sehe ja deine Signatur :p
Nun?:p

haha mich hauts weg, so ein kack!
Win Vista und Win7 unterstützen den Modus nicht (mehr).
Entweder Ati 5xxx Generation kaufen, auf XP wieder umsteigen (was ich mache nun^^), oder dualhead2go kaufen (200€)!

Tja, XP 4 ever :p

Dachte XP wäre bei mir ausgestorben, auf DX10 kann ich verzichten, aber ein paar Win7 funkionen will ich nicht verzichten. Son kack^^
 
Zuletzt bearbeitet:

DerPate-Whity

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.303
Hmm das ist natürlich schlecht, aber biste dir da sicher?
die können doch nicht einfach so ein Feature entfernen :<

Ab welcher CCC Version wirds nemmer unterstützt?

Ich hoffe das der Monitor und meine sachen morgen kommen^^ dann geh ich dem mal auch nach.
 

DaDare

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
12.609
Stichwort:
Span
Das liegt nicht am CCC sondern an den Windows Treibern. Windows Vista ist misst und Win7 baut drauf auf.
Man sollte kein Haus auf Sand bauen...
Was geht ist Fenstermodus und dann in den Inis die Auflösung ändern. Problem hier, man hat diesen lässtigen Rahmen und mann kann sich sehr schnell versehentlich raus tabben.
Ergänzung ()

So ich habe nun XP drauf und siehe da es klappt!
 

DerPate-Whity

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.303
:\
Ist ja mal voll der abturn :D, hab den 24er auch bekommen...

War mir aber sicher das es unter Vista auch noch ging!

Naja Fenster mode is doof...^^

Naja ich hab den 2t Monitor eh nicht länger als 3 Wochen^^ bei mir ist das jetzt nicht so tragisch, sieht aber trotzdem nice aus mit Hoher auflösung^^ im Fenstermode.
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.357
Eyefinity mit ner HD 4870, ja ne ist klar. :rolleyes:
Du bist der 1. der Hier was von Eyefinity labert.
Eyefinity beschreibt die Möglichkeit 3 und mehr Monitore anzusteuern.



Bei XP gab es die Einstellung Horizontal Strecken, genau das was der TE sucht.
Bei Vista gab es diese Einstellung nicht mehr.
Allerdings wurde meines wissens bei Win7 der Horizontal Stecken Modus wieder eingeführt.
Da ich noch bei XP geblieben bin, kann ich das nicht bestätigen.

Es sollte aber wie gesagt bei XP/WIN7 Funktionieren
 
Top