2GB PC 800 4-4-4-12 vs 2GB PC 1066 5-5-15

coupemarkus

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
80
was ist denn schneller?
2GB Riegel PC 800 4-4-4-12 oder 2GB Riegel PC 1066 5-5-15 ?
Wollte mir nämlich neuen Ram holen ..
Danke für eure Antworten
 

.VonYc.

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.601
Wenn dein Front Side Bus mit mehr als 400 MHz läuft dann der 1066er.
Aber in deinem Fall läuft er unter 400 MHz (falls dein Q9550 auf höchstem Muli läuft), deshalb kannst du auch den 800er nehmen.
Die schärferen Timings wirst du aber sowiso nicht spüren.
Und wenn du den 1066er kaufst, verwette ich meinen Hintern drauf das dieser bei 800 MHz auch mit 4er Timings laufen wird.

Warum in Gottes Namen willst du neuen RAM?

MfG
 
Zuletzt bearbeitet:

Rommaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
482

coupemarkus

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
80
sorry, hab ich vergessen zu schreiben.
steht aber in meiner signatur ..
Intel® Core 2 Quad Q9550 @4x 3,2 Ghz , Asus Maximus II Formula, Gainward GF9800GTX+ , 8 GB Kingston RAM, Zalman 9700, 750 GB SATA HDD, Vista Ultimate 64 Bit
 

.VonYc.

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.601
... ja und nun?

1. plausibler Grund warum du neuen RAM möchtest?!

MfG
 

Jawbreaker87

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
581
Warum will man 2GB gegen 8GB tauschen?
 

coupemarkus

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
80
ich will mir natürlich 4x 2 GB holen.
Hab gerade Kingston ValueRAM (KVR800D2N6/2G) mit CL6 drin und der ist meiner Meinung nach ziemlich langsam.
Hatte neulich GeIL RAM mit 4-4-4-12 bei 800 MHz drin und der Rechner lief deutlich und spürbar schneller.
 

coupemarkus

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
80
naja woran sollte es sonst liegen das es mit seinem ram schneller war?
und wir hatten nur 4 GB (4x1) drin statt 8 GB (4x2)
 

.VonYc.

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.601
@ coupemarkus:

Wenn du dir nicht selbst ans Bein pinkeln möchstest, dann lass alles so wie's ist.
Eine verbesserung der Timings spürst du nicht, das wäre Geld nehmen -> Fenster auf -> raus damit.
Das "spürbare schneller laufen" was du beschrieben hast MUSS durch was anderes kommen, jedenfalls nicht durch den RAM.
Also tu dir selbst einen gefallen und beerdige dein Vorhaben.
MfG
 
Top