4CoreDual-VSTA Arbeitsspeicher DDR1 und DDR2 gleichzeitig?

wrob

Newbie
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Hallo

ich habe ein
4CoreDual-VSTA
um genau zu sein http://www.asrock.com/mb/VIA/4CoreDual-VSTA/?cat=Download
ich wollte mein Arbeitsspeicher aufrüsten bis jetzt habe ich 2x1gb DDR2 drin habe mir aber noch ein 2x1gb DDR1 gekauft.
Wenn ich die beide drin habe erkennt er den DDR1 nich wenn ich aber nur die DDR1 drin hab erkennt er die ohne Probleme.
was kann ich tun??

Mfg Robert
 

Janz

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
13.311
Das geht nicht sorry, entweder DDR oder DDR2. Aber beides parallel ist NICHT möglich
 

Picard87

Captain
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
3.979
Du kannst nichts tun. DDR1 und DDR2 zusammen geht nicht. Warum hast du eigtl den ältern RAM gekauft, an den kommt man doch noch schwerer ran als an DDR2?!
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.103

wrob

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
Amazon machts möglich :p
dann noch ne frage kann ich max 2gb reinmachen oder je stein 2gb?
hab nämlich auch 2x2 gb DDR2 da aber wenn ich die rein tu dann startet er nicht mehr und bei 1x1gb und 1x2gb geht er es werden aber nur 24.. angezeigt beim booten und bei windows dann 2048
 

wrob

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
hab das paket rutergeladen muss ich das dann auf n usb stick machen und von dem booten oder wie geht das??
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
So ist die Vorgehensweise, aber du brauchst DOS mit dem "HP USB Disk Storage Format Tool" soll man einen Bootfähigen USB Stick herstellen können, aber ob der auch wirklich dann bootet *achselzucken*
 

wrob

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5
danke schonmal an alle für die hilfe!!

was muss ich dann beim boote eingeben wenn ich vom usb aus mache
hab ne datei mit dem namen
4CoreDual-VSTA_2.39a_Boot_pctreiber.net ist ne TUGZip ISO image

oder ne
39A-Datei mit dem gleichen namen
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.987
Dir ist bewußt, dasss Du das flashen auf eigene Gefahr machst? Wenns schiefgeht ist Deine Mühle hinüber....
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
Davon müßtest schon ne CD-R brennen können.

Du mußt nur folgendes eingeben : update.bat , und anschließen Enter/Return drücken.
 

Xedos99

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.866
Die Frage ist,ob das dann auch funzt.Asrock hat bei dem Board z.B. die Bandbreite von AGP und PCIe @ 4x gesplittet. Ich fürchte das haben sie auch bei der Speicheranbindung DDR/DDR2 gemacht. Somit sind statt 4 GB DDR2 insgesamt,dann nur 2x 1 GB DDR oder 2x 1 GB DDR2 möglich.
 
Zuletzt bearbeitet:

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
4GB gehen in dem Board, egal ob DDR1 oder 2, bei 1 ist es nur schwer 2GB Riegel zu finden. Hab das 775VSTA lange Zeit so betrieben mit einem BETA BIOS, allerdings sei angemerkt das nicht die vollen 4GB zur Verfügung stehen sondern nur etwa 3,3GB und das auch unter x64, aber ist trotzdem besser als nur 2GB.
 
Top