Abit av8 3rd eye übertakten 3000+@4000 wie?

TheKing05

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
644
wie kann ich meine settings einstellungen um meinen cpu auf 4000 zu übertakten??
so das er nicht abstürzt!!!
muss ich dafür dann ein bios update machen

bitte helfen!!!!

meine momentanen settings:

Informationsliste Wert
CPU-Eigenschaften
CPU Typ AMD Athlon 64 3500+
CPU Bezeichnung Winchester S939
CPU stepping DH7-D0
CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
CPUID Revision 00010FF0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt 2205.31 MHz
CPU Multiplikator 9.0x
CPU FSB 245.03 MHz (Original: 200 MHz, overclock: 23%)
Speicherbus 200.48 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache 64 KB (Parity)
L1 Datencache 64 KB (ECC)
L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID 11/12/2004-K8T800P-8237-6A7L1A19C-17
Motherboard Name Abit AV8/AV8-3rd Eye (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard Chipsatz VIA K8T800Pro, AMD Hammer
Speicher Timings 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD Speichermodule
DIMM1: MCI Computer MDT512M PC400 CL2. 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz) (2.0-3-3-7 @ 166 MHz)
DIMM2: MCI Computer MDT512M PC400 CL2. 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz) (2.0-3-3-7 @ 166 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS 11/12/04
Datum Video BIOS 07/09/04
Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht
DMI BIOS Version 6.00 PG
 

Yasin

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
368
man hättest du einen 3200 plus gekauft wäre das theoretisch machbar, da du aber einen 3000er hast sprich einen multi von 9 hast bräuchtest du speicher der einen takt von 300mhz vertragen muss. da du aber am falschen ende gespart hast ist es mit dieser konfiguration technisch nicht realisierbar
 
Zuletzt bearbeitet:

gustl87

Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
2.401
warum läuft dein cl2 ram auf cl 2,5 ? der sollte doch locker 2;3;3;6 oder so mitmachen.

(noch besser: 2;2;2;5 / 2;3;2;5 / 2;2;3;5 / 2;3;2;6 / 2;2;3;6. zumindest eines der letzten 2 sollte machbar sein)

-gb-
 

TheKing05

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
644
aber wenn ich mir einen speicher holen würde, könnte es funktionieren?
habe ich das richtig verstanden!

tschö
 

TheKing05

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
644
welchen ram würdest du mir empfehlen der auch kostengünstig ist!!!
 

inzaghi75

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
445
Hi, habe auch vor kurzem einen Abit av8 gehabt mit dem 3500+ Winchester und die Corsair 3200xl. Es war sehr schwierig den 3500+ auf 4000+ zu bekommen. Mit dem 3000+ bezweifele ich das du den auf 4000+ stabil bekommst aber 3800+ müssten mit Corsair oder OCZ drin sein. Das MSI K8NEO Platinum ist für das übertakten da ein Tick besser.
 
Top