AMD ATHLON 5050e+ doch lieber Xp?

K

kavaciko

Gast
Hey liebe Baseler ,

wollte mal fragen ob ich doch nicht wegen dem schwachen prozessor windows XP installieren sollte , damit ich mehr leistung in spielen und anwendungen habe. Was haltet ihr davon?

System :

Cpu: AMD Athlon 5050e+ ee
Ram: 4 gb dual channel
Grafikkarte: Zotac 9800GT amp edition
 

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.174
So schwach ist die Cpu nun auch wieder nicht. Vista läuft damit einwandfrei. Du hast ja auch 4GB.
 

CrazyIwan

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
1.292
Das ist doch vollkommen egal. Ich kann verstehen du hättest P3 oder P4 noch, aber 5050 AMD! Man kann auch übertreiben. So schlecht ist Vista wirklich nicht und Speicherverwaltung finde ich bei Vista eh besser.
 

mucken632

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2009
Beiträge
334
Ich hab Vista Ultimate über 1 Jahr mit einem 4000+ Single Core laufen gehabt.
Das schafft der 5050 schon.
 

CrazyIwan

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
1.292
Müll ist auch etwas eine pauschale Aussage ;)
Was soll den daran "Müll" gewesen sein? Bei mir funktioniert Vista seit ohne als auch mit SP1. Und SP2 habe ich noch garnicht drauf und kann mich nicht beschweren.
 

fanaticNS

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.610
Sollte aufjedenfall gut bei dir laufen, finde Vista garnicht so übel..

und wie man sieht ist es ja im spielebereich vergleichbar zur momentanen win7 version
 

Impactinator

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.280
Also um mich der Vista-Diskussion mal anzuschließen :D
Ich finde es auch nicht schlecht. Kann mich nicht beklagen. Läuft immer stabil, hin und wieder mal beim booten Abstürze, in 3 Monaten vielleicht einen. Hatte ich bei XP auch, und muss sagen ich spiel schon viel rum ;)

Und zum eigentlichen Thema:
Vista läuft auf nem 5050 auf jeden Fall stabil. Warum sollte es nicht laufen? Genug Leistung hat der auf jeden Fall.


mfg
 

cirrussc

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
499
Also wirklich, ein 5050 ist doch alles andere als Schwach. Vor einigen Jahren hätte man einiges mehr dafür hingeblättert.

Das Windows allgemein eine beschissene Speicherwaltung (swap sollte optimal erst bei vollem Speicher angefasst werden) hat, beeinflusst die CPU weniger.
 

selberbauer

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
3.604
vista an sich ist nur ne sache der einstellung.
mit ein bisschen zeit und google kriegt man vista auf win7 status.
also dienste,...
ich hab vista mit dualcore pentium 1,6ghz laptop.
und läuft alles super solange ich nicht mehr als 20programme auf habe
 
Top