Anwedungen down/upload priorität dauerhaft speichern

delta team

Banned
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
536
also z.b wenn man etwas runterlädt
soll der browser normal laufen und download soll dann etwas ausgebremst werden.

gibt es so ein tool wo man das dauerhaft speichern könnte?
 

delta team

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
536

DerKleine49

Banned
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
3.358

Sebbi

Rear Admiral
Dabei seit
März 2002
Beiträge
5.603
und wo kann man das bei Netlimiter einstellen? priorität

hab mir die bilder angekuck, konnte aber nichts finden
http://www.netlimiter.com/scrshots.php



den Haken beim roten Kreis zu setzen heißt, das die gesammte anwendung nur den im roten Kreis angegebenen wert in KB/s (kann auch oben umgestellt werden ) nutzen darf, nicht mehr.

Wenn du aber nun nen großen download hast und den mit FF runterlädst, musst du das Programm Firefox und den entsprechenden Prozess aufmachen, um sämtliche IPs zu sehen, die gerade eine Verbindung hergestellt haben. Das wäre dann der Gelbe Kreis. Aus diesen IPs suchst du dann die, die gerade deine Bandbreite verbrät und setzt der wie im Roten Kreis ein Limit.

Nachteil ist, wenn du surfen willst und die Seite liegt auf der gleichen IP, wo das Limit gesetzt wurde, fällt diese ebenso unter das Limit und ist Langsam.
Das trifft auch zu, denn du z.B für gesammt Firefox ein Limit gesetzt hast, dann fällt das Surfen genauso unter das Limit wie das Runterladen.

Wenn du aber z.B. den Cryptload einschränken willst um mit FF ortentlich zu surfen, geht das wunderbar

Du kannst auch über die Firewall Anwendungen ganz den Zugriff aufs Inet oder zu speziellen IPs verbieten

Diese Limits bleiben solange bestehen für das Programm/IP, bis du das Limit wieder händisch entfernst.
 

delta team

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
536
da kann man aber nur die up/down fest beschränken, ich brauche aber eine dynamische Grenze,.

die nur dann eintritt wenn ich den Borwser öffne,., ansonsten soll der download ja im vollspeed laufen :)
 

Sebbi

Rear Admiral
Dabei seit
März 2002
Beiträge
5.603
naja da kannste eigentlich nur auf QoS setzen .... denn von nen Programm mit dynamischer Reduzierung hab ich noch nix gehört :(
 
Top