bf3 mit hd 7790 oc

Mignon1337

Ensign
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
hi leute, hab mal ne frage an euch...

hab ne grafikkarte gefudnen und wollte mal wissen, ob damit alles klappt, was ich so verlange

mein system:
AMD Phenom™ II X4 955

4× 3200 MHz

mb:MSI™ 760GM-P23 (FX)

1x PCIe 2.0 x16 ,1x PCIe 2.0 x1, 1x PCI
6× SATA II 3 GBit/s, RAID 0,1,10 JBOD
Realtek® Gigabit LAN (10/100/1000 MBit)
Realtek® 7.1 HD Audio ALC 887
10 x USB 2.0 (6× Rückseite, 4× onBoard)
Anschlüsse Rückseite: PS/2 Maus & Tastatur,
6x USB, LAN, 3x Audio

ram:4 GB DDR3-RAM

1× 4 GB Module
1333 MHz


karte:
Gigabyte Radeon HD 7790 OC, 1GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (GV-R779OC-1GD)

will bf3(multiplayer), bo2 multiplayer & metin2 drauf spielen.
sollte das alles flüssig laufen?
und es gibt ja verschiedene anbieter von grafikarten, gibt es bei der amd radeon hd 7790 eine marke, die aus der karte das nonplusultra(aus der karte und nicht wie ne titan) rausholen kann?
hab ja gelesen, dass die einen auf lautsärke und die anderen auf taktung usw gehen.
welche marke ist halt an leistung am besten für die hd 7790?

mfg,
steffen
 

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980
bf3 läuft ca. auf hoch auf full hd
bo2 läuft auf max
metin2? das soll doch ein Witz sein :D
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
metin2 läuft ja jz mit meiner nvidia gt520 mit 4fenstern total flüssig und geschmeidig :DD
shorty, kann der ram auch zum fps drop führen?
 

Quito

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
460
Je nachdem ob die CPU limitert, sollte bei FullHD BF3 auf mittel ohne HBAO etc. und Black Ops 2 auf Hoch ohne AA etc. laufen. Da meine übertaktete GPU grad mal BO2 auf Extra und BF3 auch auf Extra 4x AA 4xMSAA ohne HBAO schafft bei FullHD.
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
was ist dieses AA und HBAO ?
 

Quito

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
460
Naja mal kannst ja googeln. Kantenglättung etc. (ver)braucht eben mehr Leistung um ein besseres Bild zu erzielen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
ja ok,auf was für einer einstellung kann ich das denn dann zocken & was ür eine marke geht bei der akrte auf leistung?
 

RaZeR-iCeCoLd

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
244
HBAO ist eine vergleichsweise neue Technik zur Verbesserung der Ausleuchtung von 3D-Welten und dient in BFBC2 der PC Version als ein Alleinstellungsmerkmal gegenüber den Konsolen. Die Abkürzung steht für Horizon-Based Ambient Occlusion, was bedeutet, dass Umgebungslicht in die Helligkeit einzelner Bereiche mit eingerechnet wird um eine feiner abgestufter Beleuchtung als nur durch eher plumpe Schatten zu erreichen.

Die Auswirkungen sind eher subtil, verglichen mit der benötigten Leistung, denn diese Informationen werden im Grunde mit einer Art Raytracing gewonnen und nicht mittels der, in Echtzeitgrafik sonst üblichen Rasterung, die Unterschiede dieser Techniken sind jedoch eindeutig zu tiefgreifend, um sie hier schnell zu erleutern, Interessierten seien die passenden Wikipedia Artikel empfohlen.

Wichtig ist nur, was HBAO erzeugt ist ein geglättetes schwarz weiß Bild, welches nachträglich über das fertige Bild gelegt wird. Um Leistung zu sparen wird wahrscheinlich kein Bild der eigentlichen Auflösung erzeugt sondern in einer geringeren Auflösung und da einige Optimierungen ein Rauschen erzeugen, legt man noch einen Gaußschen-Weichzeichner darüber.
Dass Problem ist nun, dass euer Bild bevor diese HBAO Bild darüber gelegt wird, deutlich feiner Differenziert, gerade wenn, für eine Kantenglättung sogar mehr Punkte als eure Auflösung berechnet werden, sprich die HBAO-Bildebene erhellt Pixel an Kannten welche nicht erhellt werden sollten oder dunkelt sie ab. Dies tritt nur an sehr bestimmten Stellen und gerade an harten Kanten auf, führt dann jedoch dazu, dass gerade Personen wirken, als hätte man sie mit Photoshop in das Bild kopiert. Entscheidend ist, dieses Problem wird alle Spiele mit HBAO Betreffen und liegt nicht an der Art, wie DICE es implementiert.
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
danke für die detailierte beschreibung ! :)
 

RaZeR-iCeCoLd

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
244
Naja mit dein System würde ich sagen kannste es Höchstens alles auf Hoch spielen was AA und HBAO angeht musste selber schaun.

Aber alles auf Ultra mit AA und HBAO und full hd wird nicht klappen.
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
also ultra aber ohne aa und hbao sollte es komplett flüssig laufen?
oder soll ich dafür den prozessor auf ca. 3.7ghz übertakten?
 

RaZeR-iCeCoLd

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
244
Ultra und dafür ohne AA und HBAO wird auch nicht klappen.

Da bringt auch kein takten weil die Grafikkarte einfach nichts bringt.

Und 4 GB RAM eindeutig zu wenig.
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
werde früher oder später sowieso auf 8/16 erweitern, auf was wird es denn noch flüssig laufen?
 

RaZeR-iCeCoLd

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
244
8 GB würden schon voll reichen.

Welche spiele mit dein System flüssig laufen musste selber raus finden.
 

Mignon1337

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
156
ok, danke für die info :)
 

RaZeR-iCeCoLd

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
244
Kein Problem bitte.
 

Pipinamenlos

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
35
Wurde ja schon alles gesagt, dennoch wollte ich noch einmal sagen das ich erst mal mehr Ram in den Rechner bringe, 4 GB sind heute doch sehr wenig... vor allem bei BF3.
 
Top