C&C Tiberian SUn DLL files missing

helpme111

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
114
hi ich hab die command and conquer saga mit allen 13 spielen.

jez hab ich alle installiert auf vista und die laufen auch alle bis auf tiberian sun!

da kommt beim starten immer die Meldung "One ore more dll files are damaged or missing"

ich hab dann schon 4 mal reinstalliert und es geht noch immer nicht.

Das problm ist ja nur das dort aber nicht steht welche dll dateien fehlen sonst könnt man die ja ganz schnell besorgen.


weiss jemand wie ich das zum laufen bekomm?

mfg
 

Asghan

Captain
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
3.677
die 10th dvd ist nicht umsonst nicht für vista zugelassen ;)

max XP, aber da tut dafür alles
 

cyrezz

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
5.394
Es gibt da verschiedene Aussagen. Bei den einen läufts, bei anderen nicht.

Bist du auch Admin? Hast du mal den Kompatiblitäsmodus getestet? Hast du das mal aus dem Spieleexplorer heraus gestartet? Gibt es vielleicht für diese Saga einen Vista Patch?
 

helpme111

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
114
ich hab ne lösung gefunden!


man muss die SUN.exe suchen im spieleverzeichniss, dann rechtsklick drauf und erstens "als administrator ausführn" und zweitens im Sicherheitsmenü noch "Vollzugriff" für den jeweiligen Benutzer gewähren...und schon läufts;)

das gleiche macht man auch bei red alert 2 wenn die fehlermeldung mit "FATAL string manager.... blablabla" kommt und schon läuft das auch.



ALSO mit vista sind alle Teile spielebar!
 

Cook1e

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
363
Cool danke für die Lösung hatte fast das gleiche Problem.

Ich glaube es gibt da ein ähnliches Problem mit Call of Duty 2 unter Vista. Die exe. muss auch als Administrator ausgeführt werden sonst entsteht ein Fehler und das Spiel startet nicht !
 

JoHo85

Newbie
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1
Hallo,

habe deinen Beitrag gelesen. Ich habe auch versucht die SUN.exe Datei zu finden aber mit wenig Erfolg. Ich habe alle verzeichnisse durchgesehen und finde sie nicht. Kannst du mir sagen wo ich die genau finde?

Danke
 

PinPonk

Newbie
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1
Habe auch dieses problem und nach ständigem suchen und aufregen habe ich die lösung gefunden


also so geht es mit vista

rechts klick auf "Command & Conquer Die ersten 10 Jahre.exe"
"eigenschaften"
"Kompatibikität"
und dann unten einen hacken bei "Programm als ein Administrator ausführen"

man muß dann zwar immer bestätigen es läuft zumindestens bei mir

MFG PinPonk


PS: Mit dem patch oder anderen sachen die ich in Forem gefunden hatte ging es alles nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top