Chrome setzt sich selbst als Standardbrowser

22428216

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.319
Hi,

ich hab mir eben Chrome installiert. Erstmal schön, dass man da NICHTS zur Installation einstellen kann.
Firefox soll mein Standardbrowser bleiben.

Jedes mal, wenn ich Firefox öffne, wird gefragt, ob es als Std.Browser festgelegt werden soll.
Auch wenn ich es als Admin starte.
Chrome ist und bleibt Standard.
Wie und wo kann ich diesen Mist ausschalten.

In den Einstellungen von Chrome steht nur, dass es Standard ist. Mehr kann man da nicht einstellen.

Ich habe Windows 7 64 Bit Pro
 

22428216

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.319
Zitat von Luxuspur:
windows --> Standardprogramme :evillol: und nächstes mal benutzerdefiniert installieren.

Wie? Ich habe mir Chrome über ComputerBild (glaube ich) runtergeladen.
Dann Doppelklick und fertig war alles. Keine Möglichkeit zur Einstellung.
Das ist mir schon ziemlich gegen den Strich gegangen :(
 
D

Don Kamillentee

Gast
Macht Chrome aber nicht normalerweise. Wieso lädt man sowas überhaupt von Computerbild runter?!
 

22428216

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.319
war der erste Eintrag bei Google :rolleyes:

wo kann man sich denn die "coole" Verison runterladen?
 

NameHere

Commodore
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
4.424
Auf portableapps.com/de und zwar portable.

Alles was es portable gibt, sollte man nicht installieren ;-)

P.S.Am besten den Launcher nehmen und andere Programme darüber ziehen.

Vorteil > Auf USB mitnehmen, Backup und Restore easy da ein Ordner
 
Zuletzt bearbeitet:

22428216

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.319
Zitat von NameHere:
Auf portableapps.com/de und zwar portable.

Alles was es portable gibt, sollte man nicht installieren ;-)

P.S.Am besten den Launcher nehmen und andere Programme darüber ziehen.

Vorteil > Auf USB mitnehmen, Backup und Restore easy da ein Ordner

Ok, danke. Das kannte ich noch nicht.
Wie bekomme ich diesen Launcher?
Habe mir da jetzt nur die portable Verison gezogen.
 

22428216

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.319

NameHere

Commodore
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
4.424
Du solltest auch andere Anwendungen darüber ziehen, falls vorhanden, da diese Versionen Sauber sind. (Ohne Toolbars etc.)
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
13.675
Zitat von Luxuspur:
nächstes mal benutzerdefiniert installieren.
Witzbold... Schon mal Chrome installiert?
Zitat von Don Kamillentee:
Er hat es nie anders gemacht!

https://www.google.com/chrome/browser/desktop/

herunterladen -> [ ] als Standardbrowser einstellen, [ ] Nutzungsstatistiken senden -> akzeptieren und installieren -> ausführen -> Chrome startet

Nix mit Benutzerdefiniert oder Sonstigem.
 
Top