Digitales Fernsehen (HD) was muss ich tun?

BlackMachine

Ensign
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
167
hey leute! ich hab folgenden fernseher:

http://www.amazon.de/gp/product/B004OBYKAM/ref=oh_o02_s00_i00_details

der ist ganz normal über kabel angeschlossen (hab auch internet über kabel). nun bin ich davon ausgegangen dass ich schon ganz normal damit ard + zdf + arte in HD habe. brauch ich dafür noch extra irgendwas? die bildqualität ist bei jedem sender kaum zumutbar -,-

wenn ich automatische sendersuche mache findet er nur analoge sender. wenn ich auf "dtv" umstellen will muss ich irgendwie eine manuelle suche machen und da findet er nie was
 

Technik-Freak

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
1.897
Wie wär's mit einem HD-fähigen Receiver?

@LinuxMcBook

geile Signatur. Den Kommentar hab ich auch gelesen und wollte ihn auch damals dort reinpacken.
Lass mich raten: 17€ PC... ;D
 
Zuletzt bearbeitet:

LinuxMcBook

Banned
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
4.595
HD bei deinem Kabelanbieter buchen und dann die CI-Karte in den Fernseher stecken.
 

BlackMachine

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
167
brauch ich sowas wirklich? bin jetzt davon ausgegangen dass man ard + zdf + arte ohne extra gebühren in hd empfangen kann -,-
 

Andreas86

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2011
Beiträge
311
Also bei Kabel Deutschland und Telecolumbus bekommt man alle Öffentlichen Sender in Digitaler Qualität und zusätzlich ARD HD, ZDF HD und ARTE HD ohne es extra anzumelden.

Ich denke mal du machst beim Suchlauf irgendetwas falsch.

Schau ob du beim Suchlauf wirkllich auf DVB-C gestellt hast und nicht auf DVB-T.
 

BlackMachine

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
167

Andreas86

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2011
Beiträge
311
Habt ihr mehrere Antennendosen im Haus? Evtl. nen alten Verteiler oder Verstärker dazwischen? Die Hauptdose wurde ja sicher mal erneuert wegen Internet.

Alte Kabel können auch manchmal Schuld sein.
 

Butt0n

Ensign
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
149
DTV ist nicht gleich DVB-C, notfalls mal schauen das du irgendwo DVB-C auswählen kannst.

Und bei welchen Anbieter hast du Analoges TV ? Schaue mal unter Info in welchen kabelnetzwerk du dich drin bist. Sollte irgendwo beim Suchlauf mit stehen.
Muss nämlich nicht sein das du auch Digi empfangen kannst, es gibt nämlich auch noch Brenda Sat Übergabepunkte, da wird alles von Sat abgegriffen und per Kabel analog weiter gereicht, da ist dann Ende mit DTV ;)
 

capreolis

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
117
Naja wenn er auch Internet beim Kabelanbieter hat, dann muss das Kabelnetz zwangsläufig so gut ausgebaut sein, dass er HD Sender und erst recht digitale Fernsehsender empfangen kann.

Also muss es an irgendwelchen Einstellungen am TV liegen - evtl. ist auch nur die Produktbeschreibung auf Amazon falsch und sein TV hat garkeinen internen DVB-C Empfänger?

Ich würde aber erstmal die Einstellungen durchprobieren.
 

Eisholz

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
966

bedunet

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
745
Bei welchem Kabelanbieter bist du denn, BlackMachine?
 

BlackMachine

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
167
hat sich erledigt, lag an mir! hatte noch eine falsche einstellung drin. danke für die hilfe
 
Top