Drucker Brother HL-2130 WLAN Passwort ändern

cleoluka

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Hallo Forum,
es war ja schon ein schwerer Schritt den Drucker Brother HL-2130 zu installieren auf WLAN ( paar Monate her, funkt. super seitdem ). Ich habe heute auf meinem Router ein neues Passwort für den WLAN Zugang gesetzt. Seit dem druckt der Drucker nicht mehr. Setzt ich im Router das Passwort wieder aufs alte zurück druckt er auch. Ich finde keine Einstellmöglichkeit im Druckermenü um das Passwort dort zu ändern. Bitte um Hilfe.
Danke
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.035
Handbuch vorhanden ?
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.942
das passwort änderst du, wenn du dich mit dem neuen wlan-netz verbindest.
du kannst aber ungeniert, dein altes passwort mit dem neuen router benutzen, so brauchst du deinen anderen wlan-geräte nicht neu zu konfigurieren (und du musst nicht so etwas doofes wie ein handbuch suchen) :D
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Handbuch nicht vorhanden. Der Router ist der gleiche wie eh und je, kein neuer. Ich habe nur das WLAN Passwort am Router geändert. Wenn ich was drucken will klicke ich auf Drucken und dann sollte es los gehen. Bei der Installation des Druckers wurde sicher damals auch das Passwort des WLAN Zugangs eingegeben, dieses kann ich halt über das Druckermenü nicht ändern
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.035
Er will nur das alte Passwort aus irgend einem Grund halt nicht ... @ Chirgu ..

Und mal zum Nachdenken für den TE .. Handbücher und FAQ´s gibt es auch online ... meistens beim Hersteller ... dort müssten wir halt genauso schauen also tu es einfach .
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Seit wann hat ein Brother HL-2130 Wlan, habe ich was verpasst, meiner hat nur USB?
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Er will nur das alte Passwort aus irgend einem Grund halt nicht ... @ Chirgu ..

Und mal zum Nachdenken für den TE .. Handbücher und FAQ´s gibt es auch online ... meistens beim Hersteller ... dort müssten wir halt genauso schauen also tu es einfach .

Würde es drin steht hätte ich nicht gefragt ...
Ergänzung ()

doch doch, man kann.... muss aber nicht, da mit dem alten passwort ja alles prima funktioniert... ne..
Ja mit dem ALTEN Passwort. Ich will aber, dass es auch mit dem neuen Passwort geht
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.035
@ TE ... der Drucker hat kein WLAN ... von daher was sollen wir dir da erzählen ?
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Indem Du Dich mit dem Wlan und dem Rechner von dem Du drucken möchtest verbindest und den Drucker im Netzwerk auswählst. Er wird ja wohl keine andere IP erhalten haben. Du mit dem Rechner hast aber wohl keine Verbindung zum Wlan, weil Dein Wlan-Passwort geändert wurde.
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
beim installieren des druckers habe ich das wlan Passwort meines Routers eingeben müssen
druckbefehl geht an router dann an drucker

ich habe das wlan Passwort meines Routers geändert
seit dem kann ich nicht mehr drucken, nur wenn ich das alte Passwort im router wieder einsetze

ich habe wlan Verbindung zw. pc und router
nur die Kommunikation zwischen router und drucker geht nicht !
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Dann hat es doch nichts mit dem Drucker zu tun sondern mit dem Router. Und das ein Drucker ohne Wlan ein Wlanpasswort benötigt wage ich zu bezweifeln.
Das Routermodell verschweigst Du und wie ist der Drucker daran angeschlossen, per Lankabel oder über den USB Anschluss, hat der Router einen eingebauten Pritserver und so weiter?
Da der Drucker nur eine Schnittstelle: USB 2.0 Hi-Speed hat, kann er ja auch nicht am Lananschluss installiert sein. Bleibt ja nur USB übrig und da kann man im Drucker nichts einstellen weil dafür der Router zuständig ist. Einstellungen >> Printserver oder USB Geräteverwaltung im Router-Menü.
Anleitung vom Drucker: http://www.brother.de/g3.cfm/s_page/65190/s_name/produktedetail2/s_level/37470/s_product/hl2130g1/s_detailType/downloads
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Dann hat es doch nichts mit dem Drucker zu tun sondern mit dem Router. Und das ein Drucker ohne Wlan ein Wlanpasswort benötigt wage ich zu bezweifeln.
Das Routermodell verschweigst Du und wie ist der Drucker daran angeschlossen, per Lankabel oder über den USB Anschluss, hat der Router einen eingebauten Pritserver und so weiter?
Da der Drucker nur eine Schnittstelle: USB 2.0 Hi-Speed hat, kann er ja auch nicht am Lananschluss installiert sein. Bleibt ja nur USB übrig und da kann man im Drucker nichts einstellen weil dafür der Router zuständig ist. Einstellungen >> Printserver oder USB Geräteverwaltung im Router-Menü.
Anleitung vom Drucker: http://www.brother.de/g3.cfm/s_page/65190/s_name/produktedetail2/s_level/37470/s_product/hl2130g1/s_detailType/downloads
- es ist kein drucker ohne wlan . es ist ein wlan drucker
- der drucker steht 3 räume weiter und es geht nur das stromversorgungskabel vom drucker in die Steckdose, der drucker
sollte über wlan mit dem router verbunden sein, kein usb oder lan kabel
- über meinen router kann ich nicht auf den drucker zugreifen, den findet man im router menü nicht
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Zum wiederholten Mal, der Drucker hat kein Wlan und ist auch kein Wlandrucker. Wenn er nicht mit dem Router verbunden ist, ist er mit einem Rechner verbunden, der sich evtl im Lan/Wlan befindet und der Drucker ist dort freigegeben worden. Er hat nur einen USB Anschluss.
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Zum wiederholten Mal, der Drucker hat kein Wlan und ist auch kein Wlandrucker. Wenn er nicht mit dem Router verbunden ist, ist er mit einem Rechner verbunden, der sich evtl im Lan/Wlan befindet und der Drucker ist dort freigegeben worden. Er hat nur einen USB Anschluss.
Es ist ein WLAN Drucker zudem hat er USB Anschluss
... das beantwortet aber auch nicht meine Frage
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Der Drucker Brother HL-2130 steht hier neben mir und ist kein Wlandrucker. Entweder hast Du einen anderen Drucker oder keine Ahnung von der Marterie. Der Drucker hat nur einen USB Anschluss.
Deshalb kann man Deine Frage so auch nicht beantworten. Du gibst keine Infos zu deinen anderen Geräten und ich lass mich nicht weiter veräppeln, bin dann mal raus.
 

cleoluka

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
11
Der Drucker Brother HL-2130 steht hier neben mir und ist kein Wlandrucker. Entweder hast Du einen anderen Drucker oder keine Ahnung von der Marterie. Der Drucker hat nur einen USB Anschluss.
Deshalb kann man Deine Frage so auch nicht beantworten. Du gibst keine Infos zu deinen anderen Geräten und ich lass mich nicht weiter veräppeln, bin dann mal raus.
Dann antworte nicht drauf wenn du nicht weiterhelfen kannst. ?! Den Drucker gibt es als "Normalversion" und als WLAN Ausführung,. Mein Drucker Typ "Brother HL-2130 WLAN" steht 3 Räume weiter. Es geht kein Kabel vom PC oder Router an den Drucker, es läuft alles per WLAN. Es wäre schön, wenn ich doch noch irgendwie Hilfe bekommen kann. Danke
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.555
Anzeige
Top