DVI geht nicht

Rosicky

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
Hallo an alle, ich habe ein problem.

wenn ich graka treiber installiere geht der DVI anschluss am monitor nicht mehr.

habe jetzt analog und digital angeschlossen, wenn ich rechner einschalte steht beim monitor digital, wenn aber windows geladen wird schaltet er auf analog um.

kennt dieses problem einer, oder woran kann es liegen :(
 

Relict

Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.456
Wie jetzt, Du hast 2 Monitore angeschlossen oder was?
Ansonsten machte es wenig Sinn analog UND digital gleichzeitig zu betreiben bzw überhaupt beide Anschlüsse zu benutzen. ;)
Weiterhin könnte es auch am Kabel liegen ? Schonmal anderes probiert? Oder evt. am Monitor DVI explizit festlegen, also kein "auto".
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
kabel sind an einem monitor angeschlossen (zum testen) da DVI ja nur beim starten geht und wenn windows treiber geladen hat schaltet sich der monitor aus. wenn ich aber keine grafikkarten treiber installiert habe geht auch DVI in Windows.
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
kabel sind an einem monitor angeschlossen (zum testen) da DVI ja nur beim starten geht und wenn windows treiber geladen hat schaltet sich der monitor aus. wenn ich aber keine grafikkarten treiber installiert habe geht auch DVI in Windows.
hat wirklich keiner ne Idee woran das liegen kann? wenn ich Treiber von Grafikkarte wieder deinstalliere geht DVI auch wieder. :(
 

Justin_Sane

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
8.822
Ich schätze mal, du hast 'ne ATI Karte oder nicht?!

/edit/
Sich selbst zu zitieren ergibt wenig Sinn... ;)
Zumal das die Mod's gar nicht gern sehen (-->FullQuotes)!
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
ja sorry :rolleyes: ja sit ne ATI X1950XT und wo liegt der fehler?
 

Justin_Sane

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
8.822
http://www.prad.de/board/thread.php?threadid=22633

Ja also ATI hat offensichtlich paar Probleme mit bestimmten Panel's oder auch deren Kabel.

Bei mir ist es auch so: Mit angestecktem DVI-Kabel (hab 'ne X1800XT) am Tft kommt ein Bild genau bis zu dem Zeitpunkt, wo XP die Graka-Treiber lädt. Also genau das gleiche Problem wie bei dir.

Startet man übrigens im abgesicherten Modus (wo er die Graka Treiber nicht lädt) gibt's logischerweise auch keine Fehler.

Abhilfe habe ich bischer keine Gefunden. Mein Tft wird per Analog-Kabel betrieben, weil ich es mittlerweile aufgegeben habe...! :mad:
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
Das kann ja nicht sein :freak:

Es muss ja eine lösung geben!!!!!! hatte vorher ein X850XT da war es das gleiche.
 

Justin_Sane

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
8.822
K.A....ich beschäftige mich schon ziemlich lange mit diesem Prob..
Lösung hab ich bisher keine gefunden.

Bei deiner X850 ging der Tft per DVI auch nicht?
 

Relict

Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.456
Hmm soweit ich weiss gibt es Unterschiede (Pinanzahl usw.) bei DVI-Kabeln, kann es evt. daran liegen?
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
ja es gibt 18+1 und 24+1 weis aber auch nicht ob es daran liegt, ich habe leider nur 18+1 zum testen.
 

dcdead

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.534
Das Problem sind nicht die Kabel, sondern eine falsche Edid, die der Monitor der Grafikkarte schickt - da kann man nicht viel machen (bei manchen Monitoren kann man die Edid umflashen -> google). Hatte das gleiche Problem bei ner Geforce 5 gehabt, da ging DVI gar nicht an... Was geholfen hatte damals (denke aber nicht, dass es das bei euch tut) war's den Monitor nur per VGA anzuschließen, zu starten. Dann runterzufahren, für ein paar Minuten komplett vom Netz zu trennen und dann nur DVI anzuschließen und zu starten. Diese Lösung hatte ich damals in irgendeinem Viewsonic-Forum gefunden, da das anscheinend bei fast allen Viewsonic Modellen der Fall ist.
 

Rosicky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
602
auch wenn es nicht klappt werd ich heute abend mal testen da ich natürlich auch einen Viewsonic hab.
 
Top