"Farbschema ändern um Leistung zu erhöhen" meldung dauerhaft abschalten ?

mtheis1987

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
525
Hi @ all,

Die Vista und 7 Nutzer unter euch kennen das bestimmt, man zockt gerade auf seinem PC der die Empfohlenen Anforderungen des Spiels ja eigtl. bei weitem übertrifft, da wird man auf einmal auf den Desk zurück geschmissen auf dem dann die Meldung erscheint ob man sein Farbschema ändern möchte in Windows 7 Basis bzw. Vista-Basis um die Leistung zu erhöhen.

Mit dem Klick auf "Nein will ich nicht, und nerv mich bitte nicht mehr" hat man dann ruhe bis zum nächsten Spiel, oder Neustart des Pc´s.

Nun meine Frage, gibt es eine Möglichkeit diese Meldung komplett ab zu schalten ? So dass sie gar nicht mehr auftaucht ?

MfG

M. Theis
Ergänzung ()

Kennt wirklich Niemand eine Lösung dazu ? Google gab keine brauchbaren Ergebnisse aus...
 
Zuletzt bearbeitet:

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.051
Also ich kenn eins, bei dem Windows sich nur die Antwort 'na gut, dann schalt eben auf Basis um' merken kann: Anno1404 :)

Wobei ich im Endeffekt kein Problem damit habe dass Windows auf Basis umschaltet...
 

CHaos.Gentle

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.543
Selbe nervig, */$&/%&* Fehlermeldung hier! Zum Brechen!

Entschuldigung, über so etwas ärgere ich mich echt. Wozu gibts den Button "Nicht mehr anzeigen", wenns doch wieder angezeigt wird...

Wohlmöglich hilft es in den Kompatibilitätseinstellungen auf "Visuelle Designs deaktivieren" umzustellen...

€dit: Jup, das hilft...
 
Zuletzt bearbeitet:

phoenixtr

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
313
*push*
ich bin seit längerem auf der Suche nach der Lösung für dieses Problem.
Aber alle Foren/newsseiten schlagen immer nur die Deaktivierung visueller Designs vor, das kann es doch nicht sein!!!!

die Meldung muss doch von irgendwo gestartet werden,was sich dann auch irgendwie verhindern lassen müsste...

Ich kenne das Problem von Bad Company 2, es ist wirklcih sehr nervig, weil die Meldung ja immer nur dann kommt, wenn die Leistung vom PC rein theoretisch nicht mehr ausreichen würde (was natürlich nur bei Gefechten der Fall ist).

Gibt es mittlerweile eine richtige LÖSUNG dafür oder nur den altbekannten Workaround? Ich will die Meldung nie wieder sehen..

(system: w7 64bit, core i5 760, ati 5770 1gb, 4gb ddr3 ram @ 2ghz und 19" TFT 1280x1024)
 

xap

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
571
hat keiner ne lösung für das problem?! ... werde von der meldung auch immer genervt ... :heul:
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
17.569
Spielt ihr im Vollbild- oder Fenstermodus? Im normalen Vollbildmodus sollte das nicht passieren. Habt ihr irgendwelche Overlays?

Ein Tipp zum Ausprobieren. Da ich das Problem nicht kenne, kann ich es leider nicht prüfen. Rechtsklick auf die Spiel.exe oder deren (Verknüpfung), Eigenschaften, Kompatibilität, Einstellungen. Haken setzen bei Desktopgestaltung deaktivieren.
 

Bitcatcher

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
963
Ich hatte das gleiche Problem und zumindest konnte ich ermitteln durch was diese Meldung ausgelöst wird:

An meiner Grafikkarte war zusätzlich ein Beamer angeschlossen, welcher im Desktop-Erweiterungsmodus betrieben wurde. Nachdem mich die Windows-Meldung immer wieder in Spielen und Benchmark nervte, klemmte ich den Beamer mal ab - und siehe da das Problem trat nicht mehr auf.

Es liegt also scheinbar an Multi-Monitoring bzw. am erweiterten Desktop.
 

A. Sinclaire

Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
3.064
hab das gleiche problem bei BFBC2. Habe ebenfalls 2 monitore.. will nun aber auch nicht den 2. abschalten da darauf dann messenger usw liegen während ich zocke..
 

JimPanse1984

Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
2.487
die lösung ist einfach ... man muss bei JEDER .exe in den eigenschaften den haken bei desktopgestaltung deaktivieren setzen. ist zwar nervig, wenn man wie ich 139 spiele installiert hat, aber danach kommt die meldung natürlich nie wieder ;)
 

zappels

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
696
das ist doch blöd. wenn mein game abstürzt bleibt das immer auf basis. erst nach einem neustart geht dann wieder das transapent design. normalerweise stürzt zwar nicht ab, aber bf3 ist echt noch ganz schön buggy. vor allem in verbindung mit multimonitoring und nvidia treiber.
 

Engaged

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.944
ich hab auch ab und zu random diese meldung, hatte sie aber länger nicht mehr.
kommt bestimmt vom grafiktreiber, sehe kein grund warum die meldung kommen sollte.
ist jetzt kein muss aber wäre echt cool wenn man das in der registry rauswerfen könnte, da die funktion auf nem normalen pc abselout kein sinn macht ausser zu nerven :lol:
 

dangee

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
374
hat da mittlerweile jmd eine dauerhafte (und globale) Lösung gefunden? Mich nervt diese Meldung ungemein bei diversen Spielen...
 

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
Reicht es nicht in Infobreichsymbole bei dem Icon einfach Symbol und Benachrichtigungen ausblenden einzustellen?
 

CloudConnected

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.846
Bei mir poppt das sehr häufig bei Assasins Creed 3 auf warum auch immer. Habe 2 Monitore laufen.
 

Admiral Ackbar

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
21
Thread ist zwar Steinalt, habe aber gerade die Lösung gefunden:
Unter Systemsteuerung - Wartungscenter - Wartungscentereinstellungen ändern - Wartungsmeldungen das Häckchen bei "Windows Problembehandlung" entfernen.
Dies deaktiviert zwar sämltiche Windows Problembehandlungs Pop-ups, aber die nerven mich persönlich mehr als sie helfen.
grüsse
Ackbar
 

dangee

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
374
Auch ein Danke von mir!

Ich hab's mit der Installation von Win8 behoben. Das ist halt wohl doch besser auf den Mehrbildschirmbetrieb ausgelegt :)
 

BasCom

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
4.384
also bei mir wirkt das nicht. weils schon aus ist, bzw wartungscenter deaktiviert. haken is auch weg, trotzdem kommt meldung.
 

CloudConnected

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.846
Jo bei mir kommt sie neuerdings bei Tomb Raider -.-
 
Top