Festplatte IDE Slave statt Master

vlad7

Cadet 3rd Year
Dabei seit
März 2013
Beiträge
37
Hi, habe folgendes problem!

Ausgangspunkt:
MB: Asrock k7s41gx
zwei alte PCs mit IDE anschüssen,
die 1-e Festplatte mit XP Pro ohne Daten, soll durch 2-e Festplatte mit XP Home mit Datten ersetzt werden!

Platte umgesteckt, beim Booten kommt eine Meldung:

!!!!!!!! IDE DRIVERS INSTALLATION ERROR !!!!!!!!
For best reliability & performance, please change
the stand alone slave drive to master. System Halt...

im Bios-Main
1. primary ide master not installed
2. primary ide slave Samsung
3. cd
4. dvd

also Die Platte steht auf Slave!

im Bios-Boot
priorität habe ich auf 1

schliesse ich die 1-e alte Platte mit XP Pro an, ist wieder alles in ordnung,
die Plate steht auf 1. primary ide master Seagate.

die frage ist was ist da los? was mache ich verkehrt?

Danke im vor...
 

vlad7

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
37
hey Leute vielen, vielen dank, Jumper eingesteckt da wo gar keine war, funz. einwanfrei... supie:)
ein anderes problem ist aufgetreten: der zeigt mir das dass eine MS-Kopie wäre und muss aktiviert werden.
verstehe nich warum?
 

supastar

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
17.673
Hardware hat sich geändert, Key telefonisch durchgeben und du bekommst einen neuen...
 

damn80

Commodore
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
5.033
weil das windows meint du hast es nun in nem anderen rechner, sollte aber doch keinproblem sein es zu aktivieren , entweder per internet oder telefon!
 

vlad7

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
37
ok danke, ich werde es probieren. hofe gibs keine probleme. ich melde mich dann, obs geklapt hat.
 

supastar

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
17.673
Das klappt immer, sofern man nen legalen Key hat :rolleyes:
 

vlad7

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
37
das hat sofort funkt., den alten Key eingetragen ohne neu zu registr. und schon war der Win aktiviert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
Zum Windows aktivieren muss man sein Kopie (ja, zu der Version auf der Platte sagt man Kopie) nicht registriert haben, das sind 2 verschiedene Paar Schuhe.
Die Aktivierung ist ein Muss, die Registrierung ein Kann.
 
Top