Festplatte zum Spiele aufnehmen

HardCoreG@mer

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
280
Hallo,
also ich suche eine geeignete Festplatte, mit der ich mit Fraps aufnehmen kann.
Bisher hab ich nur eine und das ist diese: Seagate ST31000524AS mit 1TB Speicher, 7200RPM und ist 3,5Zoll gross. Bei SiSoft Sandra sagt er bei aktuelle Sata-Modus: G3 bzw. 6GB/s.
Allerdings bin ich mir nichtmal so sicher, ob es überhaupt an der Festplatte liegt. Jedenfalls ist es so, dass wenn ich z.B. BF3 aufnehme muss ich auf Low runterstellen, weil es sonst echt zu stark ruckelt. Die Festplattenauslastung ist dann immer extrem groß, deswegen denk ich mal das es daran liegt. Zumal läuft ja System, Spiel, Fraps usw alles auf der einen Festplatte. Wenn ich aber MW3 aufnehme, ruckelt es auch immer bisschen, allerdings in der Aufnahme, also wenn ich sie anschaue ist es flüssig! Könnt ihr mir da sagen ob es wirklich an der Festplatte liegt?
Jedenfalls wenn es an der Festplatte liegt, würde ich mich über Vorschläge freuen, da ich mich selbst mit Festplatten leider wenig auskenne. Sie müsste maximal 250GB Speicher haben und sollte 3,5 Zoll groß sein. Ich denke aber mal zum aufnehmen bräuchte ich eine Sata 6GB/s, also Sata II oder? Wie gesagt, kenne mich da nicht aus, Vorschläge sind gern gesehen!
MfG
 
Zuletzt bearbeitet:

Sarevok

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
106
Hallo,

das liegt nicht an der Festplatte, sondern an der Gesamtleistung deines Rechners der damit überfordert ist.

Poste mal den System für nähere Angaben.

MFG
Sarevok
 

sash2k2

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2007
Beiträge
289
Bei nicht-SSD-Festplatten spielt es überhaupt keine Rolle, ob es Sata 6GB/s oder Sata 3GB/s sind, da eine herkömmliche Festplatte in der Regel nicht an die 3GB/s Grenze rankommen sollte.
 

Qarrr³

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
11.454
Die Festplatte ist nicht der Flaschenhals. Deine CPU ist wahrscheinlich einfach nur zu schwach.
 

HardCoreG@mer

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
280
achja, mein System hab ich ganz vergessen, ich glaub da muss ich euch allerdings enttäuschen, das ist eigentlich recht gut. Also:
i5 2500k @ 3,3Ghz
HD 6950
8GB Kingston Ram
AsRock H67M-B3 [ja, ich weiss. Ist nicht das wahre aber das sollte ja wohl kaum das Aufnehmen ausbremsen!]
OS ist Windows 7 64-bit
 

Sarevok

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
106
achja, mein System hab ich ganz vergessen, ich glaub da muss ich euch allerdings enttäuschen, das ist eigentlich recht gut. Also:
i5 2500k @ 3,3Ghz
HD 6950
8GB Kingston Ram
AsRock H67M-B3 [ja, ich weiss. Ist nicht das wahre aber das sollte ja wohl kaum das Aufnehmen ausbremsen!]
OS ist Windows 7 64-bit
Da muss ich zustimmen das sollte nicht der Flaschenhals sein :D
dann würde ich vllt die Fraps einstellungen mal überprüfen. Neue Version Downloaden.
 

HardCoreG@mer

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
280
hab die neueste Version, hab es gekauft!
Habe in Fraps die Framerate auf 32 blockiert während der Aufnahme.
Also glaubt ihr wirklich nicht, dass es an der Festplatte liegt? Weil wenn ich aufnehme und dann schnell die Festplattenauslastung ansehe, ist die immer extrem hoch!
Hab es eben nochmal überprüft, sie ist bei 100% schreiben..
Also kann es ja nur daran liegen!
wäre die hier ok zum Aufnehmen? http://www.reichelt.de/Interne-Festplatten-8-89cm-3-5-SATA/WD2500AAKX/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=105324;GROUPID=720;artnr=WD2500AAKX;SID=13T0RhKX8AAAIAAETJCx45a9fc37d874e92827229942942d68a51
 
Zuletzt bearbeitet:

Sarevok

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
106
Ich denke mal wenn es wirklich die Festplatte der Flaschenhals sein sollte, reicht eine 2te Fesplatte der neueren Generationen vollkommen aus. Und WD ist immer eine Gute Wahl :D

Gruß
Sarevok
 

M-X

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.812
Wenn die Auslastung wirklich dauerhaft bei 100% ist (kann aber durchaus auch eine Täuschung sein zb wenn der Taskmanager geöffnet wird ist die CPU auch für kurze Zeit auf 100%) muss eine neue4 Platte her. Aufgrund der Momentanen Festplattenpreise allerdings ein denkbar schlechter Zeitpunkt zum kaufen. Vll solltest du dir überlegen etwas Geld in die Hand zu nehmen und dir eine SSD fürs System zu kaufen und die Festplatte dann zum aufnehmen zu verwenden.
 
Top