FRITZ!Box 6340 Cable + Wand = Kein Empfang

Nllt

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
518
Hallo,

ich habe jetzt seit 2 Monaten c.a. Kabel BW und dazu den Router Fritz!Box 6340 bekommen,
allerdings hat das teil keine richtige Antennen, an meinem PC habe ich das Teil um WLAN zu empfangen:

http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WDN4800-Dualband-Adapter-PCI-Express-frustfreie/dp/B006PMX964/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1378055926&sr=1-2&keywords=tp+link

Allerdings steht da genau eine Wand dazwischen und c.a. 7 Meter was dazu führt dass ich kaum Empfang habe am PC, 1 Meter weiter Links, steht meine Playstation die manchmal Empfang hat, das heißt ich lade ein Update und iwann bricht das Update ab weil ich kein Empfang mehr habe, etc.
Direkt darunter mein Blu Ray Player, der hat überhaupt kein Empfang, mein Handy kann ich in dem Zimmer auch nicht verwenden, da ich auch 0 Empfang von Wlan habe, das Mobile Netz kommt auch 0 durch die Ausenwand, ich glaube echt da kommt nichts durch.

So nun meine Frage, kann mir jemand ein Modem empfehlen was deutlich mehr Dampf hat? Ich mein halt auch das es an der Fritz!Box liegt, die hat ja keine großen Antennen sodass selbst Papier wsl. Probleme bei der Verbindung verursachen würde, kann ich den jeden x beliebigen Router nehmen ? Also iwie hab ich das bei Kabel Bw nicht verstanden die meinten das es man nicht jeden nehmen kann?!

https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/service/schnelleinstieg/haeufige-fragen/?cats=1_Hardware_Endgeraete,WLAN_Router

Danke schon mal für eure Hilfe.
Mfg Nllt
 

LieberNetterFlo

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
5.052
du musst die Fritzbox als Modem nehmen, da führt kein Weg dran vorbei. Du könntest maximal noch einen weiteren Accesspoint/Router dahinter schalten ... aber ob das besser wird bezweifle ich.
 

ferby

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
384
Hi,
probiere dieses zum dazwischenhängen - müsste dann klappen.
Alternativ kannst du auch eine alte Fritzbox Wlan dazwischenhängen.
lg
 

ferby

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
384
würde auch klappen.
Wäre mir nur zuviel Arbeit :p

:schluck: BW
 

MaxDev

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
2.016
Ich wäre für diese Lösung:

DLAN für das Internet in deinem Zimmer:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-PA411KIT-Powerline-Netzwerkadapter-Ethernet-Ultra-Kompaktgehäuse/dp/B00840W5S8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378057911&sr=8-1&keywords=dlan

Dort an die LAN-Buchse kommt dann dieser AccessPoint
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA901ND-300Mbps-Wireless-Access/dp/B002YETVXC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378057963&sr=8-1&keywords=access+point

Fertig! So solltest du perfekten WLAN Empfang haben.

Die FritzBox kannst du übrigens nicht ersetzen, da KabelBW dir vorschreibt diese zu verwenden.
 

U-L-T-R-A

Commodore
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
4.546
Ich würd entweder DLAN empfehlen oder besser - mit der Hilti durch die Wand und Kabel bzw Dosen legen.
 

Nllt

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
518
Ich wäre für diese Lösung:

DLAN für das Internet in deinem Zimmer:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-PA411KIT-Powerline-Netzwerkadapter-Ethernet-Ultra-Kompaktgehäuse/dp/B00840W5S8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378057911&sr=8-1&keywords=dlan

Dort an die LAN-Buchse kommt dann dieser AccessPoint
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA901ND-300Mbps-Wireless-Access/dp/B002YETVXC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378057963&sr=8-1&keywords=access+point

Fertig! So solltest du perfekten WLAN Empfang haben.

Die FritzBox kannst du übrigens nicht ersetzen, da KabelBW dir vorschreibt diese zu verwenden.
Super das probiere ich aus! :)
Danke für alle Antworten

edit:
wie sind die hier im Vergleich zu den Oben genannten?
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-PA4010PKIT-Powerline-Netzwerkadapter-integrierte-Steckdose/dp/B00ADW9R22/ref=dp_ob_title_ce

Ich würde keine Steckdose verlieren, also das wäre optimal
 
Zuletzt bearbeitet:

MaxDev

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
2.016
Funktionieren natürlich auch!

Der einzige Unterschied ist, dass diese etwas kleiner sind (ist besser :) ) und halt einen Stromstecker haben, wo du dann das Netzteil des AccPoints anstecken kannst.

Mit diesen machst du also auch nichts falsch!
 
Top