FTP Automatisierung mit Batch + ncftp

felix_131090

Ensign
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Hallo,

da es mir zu viel aufwand ist meine Website immer manuell (FTP Programm auf, rumklicken etc...) zu aktualisieren, wollte ich das ganze Automatisieren.
Ich habe eine Batch datei, sieht wie folgt aus:

ncftp -s:example.ncftp

Und dann noch die datei example.ncftp wo drinn steht was passieren soll:

open -u **** -p **** ****
cd example
mput c:/moves/www/Ordner/*.*
cd ..
cd About_PV
mput c:/moves/www/Ordner/About_PV/*.*
cd ..
cd About_PV-Investment
mput c:/moves/www/Ordner/About_PV-Investment/*.*
cd ..
cd Einfuehrung_in_die_PV-1_archivos
mput c:/moves/www/Ordner/blabla/*.*
cd ..
cd gastbuch
mput c:/moves/www/Ordner/gastbuch/*.*
cd captcha
mput c:/moves/www/Ordner/gastbuch/captcha/*.*
cd ..
cd eintraege
mput c:/moves/www/Ordner/gastbuch/eintraege/*.*
cd ..
cd ..
cd graphics
mput c:/moves/www/Ordner/graphics/*.*
cd ..
cd "Grundlagen Solarzelle"
mput c:/moves/www/Ordner/"blabla"/*.*
cd ..
cd Images
mput c:/moves/www/Ordner/Images/*.*

close


Ich habe jetzt folgendes Problem, wenn ich die Batch Datei ausführen will macht er mit kurz die Eingabeaufforderung auf und wieder zu, aber auf dem Server tut sich nichts.

Weiss vllt jemand weiter???

Greetz felix
 

nkler

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
585
Ich bin mir nicht ganz sicher aber ich glaube das muss immer heißen

ftp open
ftp mput
ftp close

oder öffne die datei doch mal mit der eingabe aufforderung, dann siehst du ja die fehlermeldungen
 

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Bevor ich die Kommandos alle geschrieben hatte habe ich sie ausprobiert mit der Eingabeaufforderung, und alle haben funktioniert.

Wenn ich versuche die Datei (example.ncftp) mit der Eingabeaufforderung zu öffnen kommt nur das typische fenster "Öffnen mit..."
 

luky37

Captain
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.417
starte erst die Eingabeaufforderung und tippe darin den Befehl ein (oder führe die Batch darin aus).


Dann siehst du eventuelle Fehlermeldungen da die Eingabeaufforderung nach dem ausführen nicht mehr beendet wird.
 

Mike Lowrey

Commodore
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
4.976
Oder setz an das Ende der Batch ein "pause".
 

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
starte erst die Eingabeaufforderung und tippe darin den Befehl ein (oder führe die Batch darin aus).


Dann siehst du eventuelle Fehlermeldungen da die Eingabeaufforderung nach dem ausführen nicht mehr beendet wird.
Bevor ich die Kommandos alle geschrieben hatte habe ich sie ausprobiert mit der Eingabeaufforderung, und alle haben funktioniert.
Hatte ich schon gemacht.
 

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Wenn ich das hier eingebe im CMD "ncftp -s:example.ncftp" dann bringt er mir die Help.

Der Batch ist glaub ich falsch geschrieben. Weiss einer wie das Kommando bei ncftp ist um einen Script auszufuehren? Die example.ncftp ist doch ein Script oder?

Wenn ich das ganze mit ftp mache "ftp -s:example.ncftp", dann macht er garnix, also er versucht schon den Script auszufuehren, aber das ist ja kein ftp Script sonder ncftp.

Gruß felix
 

luky37

Captain
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.417
Lies dir doch die angezeigte Hilfe von ncftp durch...


-s:file ist ein Befehle von MS' ftp.exe, wie kommst du darauf, dass das bei ncftp funktioniert?


Versuch lieber mal mit ncftpbatch.
 
Zuletzt bearbeitet:

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Die angezeigte Hilfe von ncftp bringt mich nicht weiter, zeigt mir nur alle Kommandos an.

Ich habe in MS eingegeben ncftp> -s:example.ncftp "Enter" No such command
 

luky37

Captain
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.417
Natürlich bringt es dich nicht weiter, weil es mit ncftp nicht möglich ist. Du kannst doch nicht annehmen, das bestimmte Features einfach funktionieren und dich dann wundern warum es nicht klappt.


Ich habe in meinem letzten Post schon geschrieben was zu tun ist.
 

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Hallo Lucky

Du hast geschrieben was zu tun ist... aber ich weiß noch nichtmal wie ich ncftpbatch verwenden soll.
 

luky37

Captain
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.417
Vielleicht solltest du die besser WinSCP anschauen, dass ist vielleicht etwas besser dokumentiert.
 

felix_131090

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
153
Etwas besser schon... aber ich bin trotzdem am verzweifeln :(:(:(:(:(:(:(:(

Habe eine .bat datei mit dem Inhalt:

@echo off
winscp.com /script=example.txt

Meine frage jetzt in welchem ordner fuehrt er das ueberhaupt aus?
Ich gehe davon aus das er nach der "example.txt" in dem gleichem Ordner sucht wie dort wo sich die .bat befindet.


open ftp://user:pw@domain.de
option transfer
cd example
put c:/moves/www/x/*.*
cd ..
cd About_PV
put c:/moves/www/x/About_PV/*.*
cd ..
cd About_PV-Investment
put c:/moves/www/x/About_PV-Investment/*.*
cd ..
cd Einfuehrung_in_die_PV-1_archivos
put c:/moves/www/x/Einfuehrung_in_die_PV-1_archivos/*.*
cd ..
cd gastbuch
put c:/moves/www/x/gastbuch/*.*
cd captcha
put c:/moves/www/x/gastbuch/captcha/*.*
cd ..
cd eintraege
put c:/moves/www/x/gastbuch/eintraege/*.*
cd ..
cd ..
cd graphics
put c:/moves/www/x/graphics/*.*
cd ..
cd "Grundlagen x"
put c:/moves/www/x/"Grundlagen x"/*.*
cd ..
cd Images
put c:/moves/www/x/Images/*.*

exit
 

luky37

Captain
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.417
Das hängt davon ob, wie du die Batch startest und wie deine Batch aussieht.
 
Top