Grafikkarten Anschlüsse gehen nicht

dervali

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
788
Hallos Gemeinde,

an meiner Grafikkarte werden verschiedene Display Port Anschlüsse nicht erkannt, bzw. funktionieren nicht.

Die Hardware:

  • Intel Core i7-6700, 3800 MHz (38 x 100)
  • MSI Z170A Gaming M3 (MS-7978)
  • Palit GeForce GTX 970

Treiber sind up to date, habe gestern sogar extra ein BIOS Update gemacht, ohne den erwünschten Effekt.

Folgende Anschlüsse sind vorhanden:

gpu1.jpg

Alle Anschlüsse funktionieren, jedoch die Rot eingekreisten nicht. Auch nicht mit den selben Kabeln die am ganz rechten Mini DP Port angeschlossen sind. Es ist einfach so, das die Endgeräte nicht erkannt werden.

Folgende Hardware (Kabel, Adapter) kommen bei mir zum Einsatz:

gpu2.jpg

hier noch die Links:

https://www.amazon.de/gp/product/B0130CBIR8/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B00D3N4RNC/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B00IEF3BNQ/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Zusätzlich noch dieser HDMI auf DisplayPort Adapter, mit dem ich z.B. versucht habe, vom DP Port am Monitor auf Mini DP an der GPU zu gehen.

https://www.amazon.de/gp/product/B00BSVQ49Q/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Als Monitore kommen bei mir folgende zum Einsatz, auch wenn der Fehler Monitorunabhängig auftritt:

  • LG 24MB56HQ-B
  • LG 34UM67-P
  • Samsung UE40J6350
Nun meine Frage, woran es liegen kann?

  • Defekt an der Grafikkarte?
  • Gehen nur maximal x Monitore gleichzeitig?
  • Muss es seperat freigeschaltet werden?
 

purusmods

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
666
An dem anderen mDP Anschluss funktionieren alle Adapter Kombinationen die am anderen nicht gehen? Wenn ja scheinen wohl wirklich die Ports defekt zu sein.
 

dervali

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
788
Ja so ist es. Egal in welcher Kombination ich da was zusammenstecke, es kommt kein Signal.
Ich habe mir jetzt noch ein Displayport auf Mini Displayport Kabel bestellt.
Wenn es damit auch nicht geht, weiß ich auch nicht weiter.
 

wahli

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
5.738
Hast du den Palit-Treiber installiert?
Evtl. sind die Ports nur über den eigenen Palit-Treiber verfügbar...
 
Top