Grill/Barbecue Thread

Ging dann doch recht schnell, fügt sich nahtlos ein 🙈

20230927_190632.jpg20230927_193514.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Apacon, Scheitel, Magellan und 3 andere
Das sieht top aus!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: DeadEternity
Am Freitag hab ich mal die Heißluftfritte mit TK Pommes ausprobiert, funktioniert einwandfrei, die Pommes waren ziemlich lecker.

Und gestern hab ich mal ein paar Drillinge geräuchert, während ich auf dem Weber ein paar Würstchen flach gegrillt habe. Die Kartoffeln hab ich dann noch mit Kräuter und Parmesan getoppt, nachdem sie fertig waren.
Bis jetzt bin ich ziemlich zufrieden mit dem Teil. Ribs, Pulled Pork und andere Leckerein wären allerdings noch zu testen.

20230930_183039.jpg20230930_185136.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Cyberdunk und ##Tom##
Zuletzt in den 90ern in Griechenland gegessen, haben wir spontan Gyros Pita gemacht... genauso geil wie damals 😂
 

Anhänge

  • PXL_20231001_152050935~2.jpg
    PXL_20231001_152050935~2.jpg
    3,1 MB · Aufrufe: 163
  • PXL_20231001_152247345~2.jpg
    PXL_20231001_152247345~2.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 162
  • PXL_20231001_152327483~2.jpg
    PXL_20231001_152327483~2.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 171
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive, Cyberdunk, ##Tom## und 3 andere
DeadEternity schrieb:
Am Freitag hab ich mal die Heißluftfritte mit TK Pommes ausprobiert
liegen die dann auf diesem Blech / Rost Einsatz ? Oder hat der Ninja so nen klassischen Korb ?
 
@YomDom nein, es ist ein Korb im Lieferumfang enthalten, sieht aus wie der Korb bei ner klassischen Heißluftfritte.

An den Kartoffeln auf den Bildern, wollte ich so viel Rauch wie möglich dran haben, deshalb habe ich sie direkt auf den Rost gelegt.
Am Ende war es etwas zu viel des Guten, wie man an den Bildern sehen kann, Räuchergeschmack war recht intensiv. Muss noch etwas mit dem Gerät experimentieren und warm werden damit :D
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: YomDom
@DeadEternity , die ersten Wings im Rauch waren auch zu intensiv. Dachte auch da es kein richtiger Smoker muss ordentlich qualmen das Teil.... Habe gestern nen Bosten Butt gemacht aber leider nicht auf dem Ninja. Die 5 kg waren dann noch zu viel und ich habe den Deckel nicht zu bekommen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: DeadEternity
Einmal Boston Butt aus dem Gasgrill und zwecks Gasmangel Backofen :D

403ECF82-1AD5-4583-B78A-E53877392144.jpg


IMG-2735.jpg


Der Ninja hatte frei, da gehen max. 2,5 Kg Schweinenacken als Stück drauf und kein Butt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: DeadEternity und hendrik.
Ich bin noch drauf und dran zu überlegen meinen alten Napoleon gegen einen Pelletsmoker zu tauschen.
So ein Pelletsmoker schafft ja auch die 300 Grad und die reichen um ne Wurst oder ein paar 08/15 Grillsachen zu machen. Für Steaks und Pizza habe ich ja den Beef Maker und den Ninja für die kleineren Sachen und Beilagen. Mal schauen, ich glaub ich lass den Winter erstmal kommen.
 
##Tom## schrieb:
So ein Pelletsmoker schafft ja auch die 300 Grad und die reichen um ne Wurst oder ein paar 08/15 Grillsachen zu machen.

Ich kenne mich mit Pelletsmokern nicht aus aber da hast du doch keine direkte Hitze oder? Dann wäre das ja wie wenn du die Wurst in den Ofen legst... Stelle ich mir zum Flachgrillen nicht so toll vor.
 
Zum Geburtstag gab es den Rösle Videro g4s Vario+ :)

dabei ist der platteneimsatz für das vario Grid. Frage: kann ich alles gleichzeitig einbrennen, indem ich den zusätzlichen Einsatz einfach auf den Rost lege ? Oder sollte besser separat gemacht werden, damit sich nix bzw. Möglichst wenig direkt berührt ?

LG
 
Männer Abend von gestern.
17cc545a-9c3b-4b5b-8e49-780ed4962185.jpeg
ba8476a1-166e-4c95-9c13-8a8558b966c1.jpeg
71e1b150-9d46-465f-b1c0-8680dd09cd2f.jpeg
3ee74ead-884d-4036-92f6-284b76a2409b.jpeg
2e553c73-118a-475f-8ac0-8b8db5c76fa9.jpeg
00c69a4a-5c5d-4da1-9563-a5118a8ecc27.jpeg
9a5bb137-2e10-4b03-a457-13fd4ae4f61b.jpeg

5bb1c5ba-fca8-4aac-be38-cd5835937ec1.jpeg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel, DeadEternity, Cyberdunk und 5 andere
Meine hat so ausgesehen (und für Backofen mit Pizzastein und nur 250 Grad richtig gut):

1696832577321.png


1696832466318.png
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel, MetalForLive, DeadEternity und 4 andere
Short Ribs und Beef back Ribs...
Die Short Ribs (Emsrind vom Metro) waren genial, butterweich und saftig - 7h bei ca 130°, ab und zu mit Apfelessig/Wasser befeuchtet sonst einfach liegen gelassen.
Die Beef Back Ribs waren etwas zu trocken, denen bekommt etwas kürzer und mit Folie besser aber da war ich zu faul abweichend zu verfahren.
 

Anhänge

  • PXL_20231015_151508138.jpg
    PXL_20231015_151508138.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 125
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel, YomDom, DeadEternity und eine weitere Person
To whom it may concern

Don Carne Halloween Aktion

IMG_6044.jpeg
 
Weil er hier ja ausgiebig auseinandergenommen und gelobt wurde: Der Ninja Woodfire ist beim Fluss im BF Angebot für 269 Taler, falls jemand den Konzern nicht unterstützen möchte auch bei MM und Saturn für 299
 
Zurück
Oben