Gutes Ram Kit gesucht! ddr2 800er

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118

007_Elmar

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
411
Hallo,

hole lieber 1066-er Speicher. Die sind kaum teurer + schneller.

mfg
 

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
Hi

mein Board unterstützt die doch gar nicht.
sonst würde ich ganz klar nach 1066er schauen.


gruß


Fong
 

CR4NK

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.561
Zum übertakten sind 1000er oder 1066er echt besser, da du mehr Spielraum mit deinem FSB hast.
Performance-mäßig gibts kaum Unterschiede. (beim zocken schon garnicht)

Nimm einfach die billigsten 1066er mit max. Spannung von 2,1V und CL5. Gut ist.

z.B.
http://www.alternate.at/html/product/details.html?artno=ICIEL7


Edit: Das macht dein Board schon mit. Zur Not musst du halt die Spannung von der Northbridge erhöhen. Musste wahrscheinlich sowieso wenn du übertaktest.
Meins macht ja auch mehr... (max. 1082MHz)
 
Zuletzt bearbeitet:

CR4NK

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.561
W

westcoast

Gast
bei intel cpus bildet der fsb den flaschenhals,also bringen 1066mhz riegel recht wenig.
wenn man einen fsb von 500 hat oder mehr ,bringt es schon was.
 

Tobi47

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
1.788
Die 1066Mhz laufen auf deinem Board. Du musst aber ggf. die Taktraten manuell einstellen. Aber sollten ohne Probleme funktionieren. Nur bleibt die Frage wie weit man mit einem 650 nForce Chipsatz übertakten kann. Ich glaube du kannst das für das Board 800er Rams reichen das man die min. bis 840Mhz übertakten kann.
Das wären dann 3.3Ghz die erstmal gekühlt werden müssen. Also spar das Geld und kauf dir das 800er Kit.
 

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
Hi

das heist also ich soll meine 533er die jetzt drin sind,
auf 800 hochschrauben?

naja das ramkit das ich angegeben habe ist ja für den preis ziemlich günstig,
ich würde die sogar für 28 euro bekommen
ist ein guter preis wenn diese dinger was taugen.
 

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
hi

ja die hatte ich noch rumliegen,
also taugen die dinger was?


Gruß

Fong
 

flo36

Captain
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
3.315
also 800 is minimum würd ich sagen. Aber ob man da soviel merkt weiß ich nicht.

Du kannsts übertakten aber mal ruhig probieren, indem du im bios den ramtakt auf 533 fix stellst, oder wars 133 ??? hmm keine ahnung einfach mal nachsehen.

Dann halt die CPU übertakten ohne dir über den Ram sorgen zu machen.
 

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
hi

ich denk mal,
ich hole mir die riegel dann 28 euro ist schon ein hammer preis
und schneller als irgendwelche billig riegel sind sie aufjedenfall,
muss erstmal abwarzen bis ich alles eingebaut hab dann riegel und grafikkarte,
und dann mach ich mich ans übertakten.


Gruß

Fong
 

CR4NK

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.561
Klar bringts wenig. Aber haste mal die Preise verglichen mit den Rieeln die du und ich empfehlen? Die 1066er sind billiger und er hat mehr Spielraum beim takten. (auch wenn er nicht viel weiter wie FSB400MHz kommen wird^^)
 

Maaavv

Newbie
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
5

Fong-Saiyuk

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
Hallo

das Angebot ist nicht schlecht, ja die haben eine bessere latenzzeit
ich frag mich nur macht das soviel aus im gegensatz zu den anderen?
 
Top