Internet Explorer 6.0 aufs Desktop zurück

Herbie

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
82
Hallo,

der Icon meines IE 6.0 ließ sich sowohl vom Desktop, als auch aus der Startleiste öffnen. Der Icon auf dem Desktop war keine Verknüpfung.

Nach einer Systemreinigung mit TuneUp Utilities ließ sich der IE vom Desktop aus, nicht mehr öffnen, von der Startleiste aus, klappt es immer noch einwandfrei.

Wie kann ich den IE vom Desktop aus wieder öffnen, ohne eine Verknüpfung von der Starleiste aus erstellen zu müssen ?

Gruß

Jeannette
 
Zuletzt bearbeitet:

Noxman

Saddened
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
24.654
Du offnest per Rechtsklick auf den Desktop das Kontextmenu:

--> Eigenschaften
--> Desktop
--> Desktop anpassen
--> Haken bei "Internet Explorer"

Danach wird dir das Icon wieder auf dem desktop angezeigt.

Gruss Nox
 

Herbie

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
82
Hallo Nox,

ich habe Win 2000 und kann Deine Vorgehensweise leider nicht nachvollziehen. Im übrigen befindet sich der Icon ja auf dem Desktop nur lässt sich der IE von hier aus nicht öffnen.

Gruß und Danke

Jeannette
 

Noxman

Saddened
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
24.654
Dann mach mal einen Rechtsklick auf das Icon und ruf die Eigenschaften auf. Es sollte ein Button "Ziel suchen" vorhanden sein. Damit stellst du die ursprüngliche Verknüpfung zum IE wieder her.

Gruss Nox
 

Herbie

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
82
Hallo Nox,

auch das mit dem "Ziel suchen" kann ich nirgendes finden. Wo unter Eigenschaften Internet finde ich diese Funktion ?

Gruß
Jeannette
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
63.341
Versuche einfach den IE upzudaten oder eine Neuinstallation vom IE, dann sollte es auch wieder gehen.
Versuch mal den Tip:
http://www.misitio.ch/ie/ie6/ie6install.html#130

@Nox, das geht nicht mit dem Icon sondern nur mit der Verknüpfung.
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbie

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
82
Hallo,
@ Nox, danke für den Screenshot, aber der kaputtne Icon zeigt mir dieses Kontextmenü nicht nur der in der Taskbar. Habe jetzt doch eine Verknüpfung gesetzt.

@ Werkam,
das wäre natürlich auch eine Möglichkeit, aber nicht ganz ungefährlich.

Gruß und Danke

Jeannette
 

Andy4

Commodore
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
5.023
warum so kompliziert, wenn es auch einfach geht. Du gehst einfach unter Software---> Windows Kompornenten hinzufügen/entfernen. Da entfernst du den IE drückst übernehmen. Dann fügst du ihn wieder hinzu. Vola, da ist er wieder :)

Gruß Andy
*schäm :freak: :hammer_alt:
 
Top