Kaufberatung neuer pc > E6300

crxtx

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
48
hallo

was sagt ihr


Gehäuse & >> Chieftec Mesh CA-01BL-BL-B Blau // Chieftec DX-01SLD-U // ??

Netzteil [ Watt ] >> be quiet! Straight Power BQT E5-450W // 460W Enermax EG465AX-VE(G)FMA(X) // ??

CPU >> Intel E6300

Mainboard >> ??

Prozessorkühler >> ??

Gehäusekühler >> Coolink Retail SWiF-801 80mm 9-11dB/A

Arbeitsspeicher >> G.Skill 2048MB Kit F2-5400CL3D-2GBGA

Festplatte - SATA >> Samsung HD160JJ 160GB + Seagate ST3320620AS 320GB

Grafikkarte >> ?? ATI 1950 ??

Soundkarte >> Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer ??

DVD-Brenner >> ?? Benq

noch was ?

danke
 

Psylocitz

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
314
Hallo!
Wäre einfacher wenn du mal schreibst wieviel du ausgeben kannst, oder spielt Geld keine Rolex?:D
Hast du vor zu übertakten?
 

moe:p

Commander
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
2.049
mobo gigabyte p965 DS3 kühler scythe mine ...
ram würd ich mir allerdings den adata vitesta extreme holen...
 

crxtx

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
48
was ich so gelesen haben soll Gigabyte 965 DQ6 sehr gut sein

welcher ram soll ich holen 2 GB

und welche ATI x1950 Pro ist gut

DVD-Brenner ?

vielen dank :)

netz. be.q. oder lieber Enermax

edit


was ist der unterschied

Scythe Mine
Scythe Mine Rev. B
 
Zuletzt bearbeitet:

Print

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
84
Zur X1950 Pro kann ich dir ASUS empfehlen

p.s: MB. würde ich 965 DS4 nehmen..
 

moe:p

Commander
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
2.049
naja der adata macht nen 450er fsb mit 4 4 4 12 mit ... der packt vermutlich auch locker die ddr1000 allerdings dann wohl mit 5er timings....
 

crxtx

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
48
@m

du meinst lieber adata
A-DATA Vitesta Extreme Edition 2048MB Kit DDR2-800 >> 250 €

als G.S. 667 für 270 €


kennst du dich auch mit OCZ ram's aus kostet gleiche
 

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
16.431
ja das DQ6 ist gut aber auch entsprechend teuer... nen DS3 sollts genauso tun.

Netzteil wenn Enermax dann eher das Liberty400, sonst halt seasonic430 oder entsprechendes bequiet.
Ram naja halt irgend nen guten ob das nun GSkill corsair oder so ist ist eigentlich egal.
Und wenn nicht großartig übertaklten willst dann tuts 667er Corsair Value (2GB für ~190€) genauso

Bei der Graka gibts auch kaum unterschiede.
Brenner ist eh egal von was aber Benq wird eh boykotiert also besser LG / Samsung... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

crxtx

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
48
@NoD.sunrise

ok danke, dann dvd-LG

was ist besser für e6300 DS3 oder DS4

soll ich lieber PowerColor Radeon X1950 Pro Extreme, 512MB GDDR3, 2x DVI, ViVo, PCIe 209€ oder doch ASUS
 

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
16.431
keines ist besser für die cpu - DS4 hat ahlt mehr ausstattung, da musst einfach selber durchlesen und entscheiden ob du es brauchst oder das DS3 schon alles hat was dich interessiert.
Nimm ne günstige 256mb version die gibts für gut 160€, die 512mb bringen so gut wie nichts - das steht nicht im verhältnis zu den 40€ mehrpreis. Da bekämst ja dann schon wieder für nochmal paar € mehr (ab 228€) ne 1950XT die dann auch wirklich deutlich mehr power hat.
 
Zuletzt bearbeitet:

crxtx

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
48
hi

was ist besser

Allendale oder Conroe > e6300

edit

mmmhhhh

und

GigaByte 965G-DS3

GigaByte 965P-DS3

???
 
Zuletzt bearbeitet:

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
16.431
Wiedermal die antwort weder noch ^^

Der E6300 / E6400 sind Allendales, E6600 / E6700 / X6800 sind Conroes
Dass ein E6600 natürlich noch schneller ist muss ich angesichts des preises wohl nicht erwähnen.

Bzgl board: das "G" ist mit onboardgrafik, für dich ist also das "P" das richtige.
 

Neikon

Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
2.154
kannst du vielleicht mal den link posten wo du das her hast?

also normal ist das nicht! Normalerweise ist es so wie NoD.sunrise erklärt hat!
 

Neikon

Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
2.154
so wie es aussieht gibt es bei denen C2D CPUs alle nur als Conroe! :cool_alt:

Also ich glaube das denen schlichtweg einfach nur ein fehler unterlaufen ist...:D
 

moe:p

Commander
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
2.049
nö scheint schon korrekt zu sein... immoent gibts wohl noch gar keinen allendales.... alle 6300/6400 sind auch conroes allerdings mit deaktiviertem cache.
den richtigen allendale wirds wohl erst ab 2007 geben.
 
Top